Азов не сдается?

Мнения: Александр Русин
18 май 2022

Мы-то думали, что Азов сдается, а оказывается, что не все так однозначно. Оказывается, что мы поторопились с выводами.

Оказывается, что Азов выполнил все боевые задачи и теперь выполняет последний приказ клоунакомандующего Зеленского по сохранению личного состава! Вот же оно как!

Правда приказ по сохранению личного состава Азов выполняет таким образом, что бойцы выходят, садятся в автобусы и их везут... раненых - в больницу Новоазовска (ДНР), а здоровых - в места содержания военнопленных (тоже ДНР). И часть по некоторым данным уже этапировали в РФ.

Но это не сдача!

Это выполнение приказа клоунакомандующего по сохранению личного состава! Не перепутайте!

И в украинских пабликах бойцов Азова уже объявили героями, написали, что гордятся ими и всячески поддерживают. Так вот!

Не знаю, правда или нет, но в одном журнале обнаружилась цитата из сообщения Геббельса, датированного 1943 годом:

"Операция по обороне Сталинграда завершена и солдат 6-й армии Вермахта эвакуируют. Абвер совместно с СС провел сложнейшую операцию по спасению немецких воинов из сталинградского котла".

Вообще, аналогии между Мариуполем и Сталинградом давно напрашивались. Есть ощущение, что окончательная потеря Киевом группировки в Мариуполе станет таким же переломным моментом в этой войне, как в Великой Отечественной была сдача в плен 6-й армии Паулюса. Хотя война после этого продолжалась еще два года.

Что же касается Азова - если серьезно, то надо сделать важную оговорку: из всего гарнизона Азовстали, численность которого оценивалась в 2500 бойцов, только 800 это бойцы конкретно нацбатальона Азов. Остальные - это бойцы других подразделений ВСУ, погранвойск, нацгвардии. Возможно также СБУ и полиции. Наверное и кто-то из теробороны там тоже есть. В общем, всех помаленьку. И конечно наемники, около 400 человек. Или штук? Как правильно считать наемников - человеками или штуками? Ладно, не суть...

В общем, вполне возможно, что вышедшие к данному моменту из Азовстали - это еще не сами азовцы, то есть не боевики непосредственно нацбатальона Азов, а всу-шники, погранцы и прочие эцилопы. Наименее "замазанные" в военных преступлениях и потому имеющие надежду получить статус военнопленных и попасть под обмен.

Это значит, что самое интересное со сдачей "истинных арийцев"... в смысле "истинных азовцев" - тех, которые наиболее древние, наиболее идейные, далекие предки которых Черное море выкопали, менее далекие предки в СС Галичина служили, а они сами... ну вы и так знаете, что они сами творили, поэтому перечислять не буду.

В общем, самое интересное со сдачей наиболее отъявленных кадров еще впереди. И с ними наверное еще будет своя история.

Тем более, что кроме "истинных азовцев" там около 400 наемников. По предварительным данным из шести разных стран. Как минимум. И они на статус военнопленных и обмен уж точно рассчитывать не смогут. Только на то, что их будут судить не в ДНР, где действует высшая мера, а в РФ, где действует мораторий на смертную казнь.

К слову, специально для тех, кто сильно опасается, что нацистов из Азова отдадут Киеву по программе обмена пленными - депутат Госдумы Вассерман уже выступил с предложением принять постановление о запрете на обмен военных преступников. И спикер Госдумы его поддержал под общие аплодисменты. И в ближайшее время это почти наверняка будет оформлено в виде документа.

Поэтому военных преступников выдавать по программе обмена пленными не будут.

И еще в сети появились кадры, как с территории ДНР в Россию проследовала колонна из автозаков. Скорее всего этапировались арестованные из числа вышедших с Азовстали.

Те самые, которые на самом деле не сдались в плен, а просто выполнили все боевые задачи и теперь выполняют последний приказ клоунакомандующего Зеленского по сохранению личного состава.

Да и правильно на самом деле.

Горячо поддерживаю подобный приказ Зеленского по сохранению личного состава.

Если бы он всем остальным подразделениям ВСУ отдал аналогичный приказ - было бы просто отлично.

И мы бы со своей стороны всячески способствовали выполнению этого приказа. И помогли бы ВСУ и НГ сохранить личный состав.

Только часть личного состава, на которую в следственном комитете заведены дела, мы какое-то время будем сохранять в специально оборудованных для этого местах. В специальных местах сохранения. Некоторых 15 лет, а некоторых 25. Ну а самых ценных - на пэжэ.

Но обязательно всех сохраним!

И даже согласны не считать их пленными.

Тем более, что с юридической точки зрения они пленными и не будут - они будут обвиняемыми, подсудимыми и заключенными.

И никакой сдачи в плен...

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Азов не сдается?
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru