Азов пошел...

Мнения: Александр Русин
17 май 2022

Боевики Азова, почти месяц просидевшие в блокаде на Азовстали, начали сдаваться. На данный момент сдались 264 бойца, из них около 50 тяжело раненых, их вынесли на носилках.

Но самое главное - процесс пошел.

Особенно важно, что сдаваться начали без предварительных условий. И это именно сдача в плен, а не выход по коридору на территорию Украины. Все сдавшиеся доставляются под охраной - здоровые в места содержания военнопленных, раненые - в больницу ДНР.

Очевидно, что никаких надежд на деблокаду и возможность прорваться из окружения с боем у сидельцев уже не осталось. Не осталось видимо и припасов. Да и бк тоже. Скорее всего и горючее для генераторов заканчивается, а значит скоро разрядятся все спутниковые телефоны и средства связи.

Надо полагать, вместе с припасами и бк начал подходить к концу героизм, национализм и просто элементарное человеческое терпение.

Призывы к мировому сообществу осуществить процедуру "экстракции", записанные как самими боевиками, так и их женами, обращенные в числе прочего к Папе Римскому - ни к чему не привели.

Ни клоун-принц Зеленский, ни свеже-переизбранный Моня Макрон, ни могущественный турецкий султан, ни сам Папа Римский вызволить героических сидельцев из Азовстали не смогли. Да и не захотели наверное.

Один Зеленский наверное хотел. Но Зеленский не мог. А остальные скорее всего просто не захотели марать руки и портить себе репутацию, помогая явным нацистам. Потому что в последнее время в мировые СМИ начали просачиваться крайне неудобные картинки и интервью, из которых следует, что нацизм на Украине все-таки есть и его наиболее махровая часть сосредоточена как раз на Азовстали под флагами нацформирования Азов.

В общем, вожделенной "экстракции" не случилось.

Выбираться вплавь по Азовскому морю под покровом ночи наверное тоже был не вариант. Копать подземный тоннель прямо до Запорожья - тяжелый труд лет на двадцать. Хотя было бы полезно, потом пустили бы метро. Но видимо шахтеров среди боевиков Азова не нашлось, поэтому даже пробовать не стали.

И телепортацию в Киеве за последний месяц тоже не изобрели.

Остался один выход - сдаваться.

Надо полагать, что вслед за первыми сдавшимися будут выходить и остальные. Сколько их всего - точных данных нет.

По состоянию на 20 апреля, когда был отдан приказ установить плотную блокаду - количество засевших на Азовстали боевиков оценивалось в 2500. В том числе 400 наемников.

На данный момент их наверняка меньше. Но все равно должно быть довольно много, тысячи полторы.

Если вспомнить, как сдавалась 36-я бригада морпехов, окруженная на заводе им. Ильича - первыми тоже вышли около 200 бойцов. И уже через несколько дней сдалась основная группа, больше тысячи. Наиболее отчаянные пытались прорваться с боем, но таких было немного.

Вероятно Азов будет сдаваться по такой же схеме и вслед за первой группой в течение нескольких дней сложит оружие большинство. А самые отчаянные пойдут на последний прорыв.

Среди боевиков Азова есть особо отмороженные кадры, которые виновны в самых страшных преступлениях. Им явно нечего терять. Обмен им точно не светит. Даже на пожизненное сложно рассчитывать, потому что в ЛДНР действует высшая мера. Поэтому часть азовцев вероятно еще попробует прорваться.

Но прорвутся они скорее всего прямо в Вальгаллу...

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Азов пошел...
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru