Борис Рожин: ГУР МОУ и уничтожение украинских военнопленных в Еленовке

Мнения: Борис Рожин
29 июль 2022

1. После истерик изнасилованной ложкой Денисовой, вопросы обмена пленными забрало под себя ГУР МОУ, которое обещало сделать процесс переговоров и обменов менее публичным.

2. ГУР МОУ непосредственно занималось обеспечением процесса "экстракции" (то есть капитуляции) остатков группировки ВСУ на Азовстали. Представители ГУР МОУ делали заявления о том, что идут "тонкая спецоперация по освобождению" пытаясь объяснить этим капитуляцию остатков мариупольской группировки.

3. Также во время переговоров по "экстракции" именно ГУР МОУ выбрало Еленовку как место содержания пленных с "Азовстали" с чем наши переговорщики согласились (раненых отвезли в Новоазовск). Сегодня это подтвердил Басурин.

4. То есть путь военнопленных с "Азовстали" в колонию Еленовки был проложен ГУР МОУ, которое сначала договорилось об условиях капитуляции, а затем о том где будут содержаться военнопленные и какие гарантии содержания дает ДНР.

5. ГУР МОУ также занимается сбором целеуказаний для ударов и диверсий со стороны ВСУ и других ведомств. ГУР МОУ открыто заявляет, что различные объекты на территории ДНР поражались на основе информации полученной по техническим и агентурным каналам ГУР МОУ.

6. Дальше интереснее. Еще 5 июня канал "Незыгарь" опубликовал пост https://t.me/russica2/46486 о возможных ударах ВСУ с использованием западного оружия, где в числе целей под номером 2 шла колония в Еленовке.

Вторая цель - лагерь военнопленных в деревне Еленовка, где находятся нацисты с Азовстали и военнослужащие ВСУ.
Британцы хотят обставить удар РСЗО, как попытку ВС РФ скрыть «казнь и пытки над пленными, а после хайпонуть по темнику Бучи»

Ссылался "Незыгарь" на предложения Ми-6.
Ми-6 более чем тесно координирует (и это мягко сказано) действия ГУР МОУ и ряда других украинских структур.

7. В июне-июле начались поставки западных тяжелых РСЗО на Украину, после чего началось их применение с использованием данных разведки НАТО, а также данных собираемых ГУР МОУ. Удары наносились в том числе и по Еленовке.

7 июня https://ura.news/news/1052559619
10 июня https://regnum.ru/news/3616373.html
12 июня https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14892965
2 июля https://ria.ru/20220702/elenovka-1799805417.html
16 июля https://iz.ru/1365865/2022-07-17/ukrainskie-boeviki-obstreliali-elenovku-v-dnr-iz-artillerii
23 июля https://ria.ru/20220723/dnr-1804567273.html

И так далее. Обстрелы велись практически регулярно весь июнь и июль. Применялась ствольная артиллерия калибром 122-152мм, РСЗО "Град" и "Ураган".

8. 29 июля (на следующий день после публикации показаний одного из пленных нациков о причастности окружения Зеленского к отдаче преступных приказов на убийство мирных жителей) очень точно прилетают ракеты из недавно поставленных западных РСЗО по той же Еленовке, которую ВСУ обстреливают несколько месяцев. ГУР МОУ знает где находятся украинские военнопленные. ГУР МОУ обеспечивает целеуказание для ударов и терактов. ГУР МОУ тесно контактирует с Ми-6, при этом по заявлению "Незыгаря" Ми-6 еще в начале июня, покуда обстрелы Еленовки продолжались, рассматривала вариант применения высокоточного западного оружия для уничтожения украинских военнопленных в колонии Зеленского.

9. Угрозы нациков из "Азова" найти и покарать виновных в "убийстве побратимов" обычный белый шум - если будут слишком сильно возмущаться, ГУР МОУ и их закопает где-нибудь в лесу, а потом скажет, что это "мирные жертвы российского агрессора". Поэтому пошумят и сделают вид, что это "цинична российска провокация", хотя они конечно же прекрасно знают, кто пустил их побратимов на фарш.

10. Выступал ли Буданов и ГУР МОУ только исполнителем данного теракта или же ему была поручена организация ликвидации неудобных свидетелей которые начали слишком много болтать, еще предстоит выяснить.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Борис Рожин: ГУР МОУ и уничтожение украинских военнопленных в Еленовке
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru