Украинские колл-центры снова работают, жителям РФ опять звонят мошенники («сотрудники банков»)

Новости: Алексей Иванов
17 май 2022

Как известно, "столицей" телефонного мошенничества (жертвами которого становились граждане России и Белоруссии) в течение длительного времени был Днепропетровск/Днепр. Там под крышей олигарха Игоря "Бени" Коломойского и других предводителей Днепропетровской еврейской общины располагалось около тысячи колл-центров; в каждом из них трудилось от 10 до 150 человек.

Когда началась спецоперация, звонки россиянам "из банков" прекратились. Мошенники как будто рассосались. Но - ненадолго.

Заместитель директора дирекции информационных программ "Вести" ВГТРК, заместитель председателя Мосгордумы Андрей Медведев 16 мая рассказал о звонке укро-мошенников.

"Позвонили мне только что «из вашего банка». Якобы, я оставил заявку на смену подключённого номера. Я, конечно же, сказал роботу, что никакой заявки не оставлял.

И меня тут же соединили с «сотрудником ЦИПсО банка».
— Меня зовут Артём, — говорит он мне. — Какой у вас ко мне вопрос?
— Здравствуйте, Артём. Скажите-ка мне, а чей Крым?

Артём стушевался, сказал, что Крым крымчан, потом, что Крым севастопольский. Тут я спросил его, как там, удалось ли отбить Херсон, считает ли он, что Ахмат — сила, и почему он не пошёл в терроборону.

Артём (или чёрт знает, как его зовут на самом деле) мучительно разрывался между желанием немедленно повесить трубку и ответить мне.
Он пытался кричать, что скоро уже «мы разбомбим ваш этот мост». Я оказался шустрее, и быстро сказал в трубку:
— Будет, будет вам Новороссия! (с)

И отключился.

Три вывода. Передайте своим родителям, а особенно бабушкам и дедушкам, что украинские колл-центры снова работают, и что под видом банков снова звонят мошенники. Правда, теперь они работают с территории Польши и Германии.

Второе. Если позвонили Вам, не спешите вешать трубку. Поговорите, спросите что там Азов, как поживает? Поженились ли Калына и Волына? Ну вообще много чего можно спросить, и получить заряд позитива на весь день.

Третье. В текущей ситуации вывод украденных у наших стариков денег невозможен без применения схем с криптовалютой, или же без имитации внешних операций на территории, скажем, Таможенного союза.
Короче, без участия сотрудников российских банков оно всё не работает. Пятая колонна? Да. И шестая с седьмой заодно".

***

Часа через три Медведев продолжил рассказ:

"Сегодня прямо денёк сложился.
За утро дважды позвонили «из вашего банка». Вот второй разговор удалось даже записать, спасибо коллегам с «Радио России». У нас как раз совещание шло, и тут звонок.

Работают по методичке.
Рассказывают про какие-то финансовые ячейки, рассказывают, что средства со счёта кто-то пытался списать, что надо сотрудничать с банком и тогда мошенники не украдут деньги.

Всё это рассказывают дико «шокая» и «гэкая».
С интересом послушал этот дикий рассказ. Однако, что хочу сказать ещё раз.

Предупредите своих родителей, особенно людей постарше! Расскажите им, что мошенники снова работают. Снова обзванивают людей.

Надо понимать, что вот так украинские власти пытаются закрывать свои бюджетные дыры, а также раскачивать нашу ситуацию, внутри России.

Ну и в отсутствие перемог на фронтах будут пытаться перемочь на финансовом фронте".

Андрей Медведев беседует с укро-мошенником:



Комментарий экономиста, публициста Дмитрия Лекуха:

"Расстрою, старик.
Без сотрудников банков, причём целой цепочки, эта схема вообще принципиально невозможна с самого начала была. Однако работала, и ещё как. Причем выстроена была необычайно грамотно: по сути, и банки, и закон, и, кроме отдельных случаев, правоохранительные органы были, чего уж там, на стороне мошенников: ну, тут всё по закону, сами виноваты, не надо верить и т.д.

Это система.

И колл-центры (злые языки поговаривают, что на Украине их работали люди Коломойского) тут только одно из звеньев этой цепи.

И если сейчас мошенники заработают из Польши, — то у нас обманутые снова услышат «ну, вы сами же виноваты» и им снова будут говорить, что «всё по закону, что же вы так» — это просто система. Или, как говорят, «тема». Причём, как говорят блатные, «ментовская»: это как чёрные риэлторы, примерно, чья работа технически невозможна без своей полиции на земле.

Которую кто-то «ведёт». А место украинских колл-центров долго пустым не будет, и до них были «вечер в хату», решать это можно только изнутри.

Я что-то неизвестное кому-то сказал? Почему те же колл-центры на Штаты или Германию соседнюю не работают, немцы с американцами менее доверчивы?!

Ага".

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Украинские колл-центры снова работают, жителям РФ опять звонят мошенники («сотрудники банков»)
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru