Один день из жизни городов Донбасса

Мнения: Роман "Донецкий"
20 май 2022

Пока по ТВ говорят в Донбассе умирают и находятся на пределе. Для начала цифры. За день:

"8.37. ВФУ нанесли удар по Ясиноватой с позиций в Авдеевке. Военные преступники продолжают использовать ракеты РСЗО БМ-21 "Град" против мирного населения"

Спустя три минуты:
"Из-за обстрелов ВФУ обесточен населенный пункт Минеральное"

Еще через четыре минуты:
"Украинские боевики нанесли удар по Никитовскому району Горловки. Повреждения получили домостроения по ул. Кобылянской"

В 9:53:
"ВФУ нанесли удар по с. Минеральное в Ясиноватском районе. По ул. Мира пострадали фельдшерско-акушерский пункт и здание сельского совета"

В 10:54:
"ВФУ нанесли удар по Никитовскому району Горловки. Зафиксированы разрушения жилых домов по улице Кировоградской"

В 11:28:
"Украинские боевики нанесли удар по Куйбышевскому району Донецка, на пересечении Красноармейского шоссе и проспекта Шведова погиб местный житель. По ул. Туманяна ранены 2 гражданских лиц"

В 11:30:
"ВФУ нанесли артиллерийский удар по Ясиноватой. Разрушен жилой дом по ул. Каштановая"

В 11:51:
"Украинская артиллерия нанесла удар по мкр-ну Центральный в Ясиноватой, повреждения получили целый ряд жилых домов"

В 12:45:
"Украинские боевики обстреляли Центрально-городской район Горловки. Повреждения получили домостроения в 88 квартале по ул. Героев Сталинграда. Также поврежден газопровод"

В 14:42:
"ВФУ атаковали Горловку, ранен мирный житель В результате обстрела по ул. Мусоргского получил ранение мужчина. Кроме того, повреждено здание школы искусств № 1"

В 15:21:
"Украинские боевики атаковали посёлок Минеральное под Ясиноватой. Ранение получил мирный житель"

В 15:50:
"ВФУ атаковали Никитовский район Горловки. Повреждения получил целый ряд жилых домов по ул. Углегорская. Боевики продолжают применять артиллерию калибром 122-мм против мирного населения"

В 19:52:
"ВФУ атаковали Горловку, ранен мирный житель В результате обстрела по ул. Джанкойской получил ранение мужчина"

И ночью, на завершение:
"Над Дебальцево средства ПВО перехватили 2 ракеты ТРК "Точка-У" Обломки ракеты упали по ул. Чапаева, повреждения получили 4 домостроения"


В итоге написал, подумал, и спрятал под кат. Ибо места много и это ужас. Просто ужас. Защита зашла куда то не туда, города превращают в щебень, а по ТВ победные сводки. И на фоне всего этого есть проблема мобилизованных, проникшая в Сеть. Ссылку не даю - закроют, и блог и меня, приведу только одну фразу, которая не криминальная ни разу:

"Мы обращались во все возможные инстанции: Глава ДНР, Председатель Правительства ДНР, прокуратура ДНР, военная прокуратура ДНР, военная часть ..., военкомат, военный комиссариат, Народная милиция ДНР, Уполномоченный по правам человека ДНР, штабы и комитеты по розыску - НИКАКОЙ помощи и дельного ответа не было: либо отписываются, что не их компетенция, либо оставляют без ответа вообще. Обращались и в Администрацию Президента РФ, Министерство обороны РФ, Военную прокуратуру РФ, Генеральную прокуратуру РФ, ФСБ, Штаб ЮВО, - из Администрации президента РФ пришёл ответ, что это не их компетенция, нужно обращаться в соответствующие органы ДНР"


и без ссылки. Настроения представляете? Сверху летит, родные непойми где, цены подскочили, на работу сходить квест, воды почти нет, зато есть официальная инфа что даже этого почти на 20 дней...Зато Азов в больницах, где под них отвели койки, предварительно их освободив от местных, и кормят свинину три раза в день, и находят лекарства. Те которых нехватка, которые моя завозит с РФ, бодаясь с таможней. Зато ТГ канал МИГ хочет рожать от Азова, и им подпевают Йули-Шуни, тоже желающие любви побратымов.

Я сейчас задам один простой вопрос и считайте меня кем хотите - вам бунты в воюющей Республике нужны? Будут. Если так продолжите - будут. Стоит сводить Калын-Волын, после их отлова, в ресторан и покормить суши, или там сделать жест доброй воли с фейковым прекращением огня, или просто потянуть в ожидании новых Минских еще месяц, и будут. Народ на взрыве. А кто не понимает почему - перечитайте сводку и сосчитайте на пальцах.

Нет, что то делается - мобилизованных отвели с фронта, по моей информации, наконец заплатили зарплату, не прошло и трех месяцев, начали подписывать с ними контракты, но потери, прилеты и вода становятся проблемой номер один. И помощь нужна УЖЕ. На вчера. Нужно отселение мирных, нужна доставка воды 24/7(того что есть нехватка), нужно активное наступление дабы прикрыть города от уничтожения...

и нужно прекращать смотреть на русских Донбасса и Украины как ресурс, иначе на этой земле наших не будет. Мы уйдем, а молодежь будет судить по судьбе нашей. Пока все видят что русский регион СТИРАЮТ. А Россия с такой скоростью освобождения отобьет дай Бог до конца лета, когда уже будет поздно. У всего есть предел. У всего. Даже у Донбасса.

Пы.Сы. И охранота и укры идут лесом. Первые потому как я восприму аргументы за то что это ХПП, если мне напишут с Теткино, Климово или Солох, а вторые - потому как у них хуже и все происходящее их вина. И вдогонку - послушайте еще. Сейчас многие, кто не хочет поражения об одном и том же:

[media=https://www.youtube.com/watch?v=qqv-gMRETM8]

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Один день из жизни городов Донбасса
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru