Сергей Шойгу: «Продолжим СВО до полного выполнения всех задач»

Новости: Алексей Иванов
24 май 2022

Во вторник министр обороны РФ Сергей Шойгу принял участие в заседании (по видеосвязи) Совета министров обороны Организации Договора о коллективной безопасности.

Также в заседании участвовали министры обороны Белоруссии, Армении, Казахстана, Киргизии и Таджикистана, генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась и начальник Объединённого штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров.

Шойгу:

"…Существенно ухудшилась ситуация в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности.

Несмотря на усилия России, Запад не принял во внимание предложения об урегулировании ключевых для нашей безопасности вопросов - нерасширения НАТО на восток и неразмещения ударных вооружений вблизи российской территории. Всё делалось с точностью до наоборот.

США взяли курс на полный демонтаж сложившейся архитектуры международной безопасности, сопровождая его глобальным развёртыванием системы противоракетной обороны, разработкой ракетных комплексов средней и меньшей дальности.

Североатлантический альянс вплотную приблизился к нашим границам и в разы нарастил боевой потенциал.

Были активизированы усилия по вступлению Украины в НАТО, размещению на её территории коалиционной военной инфраструктуры, а сама страна превращалась во враждебное нам государство, используемое в качестве инструмента давления на Россию.

Более того, возникла реальная угроза создания Украиной ядерного оружия и средств его доставки.

На её территории была сформирована сеть из более чем 30-ти биолабораторий, задействованных в военно-биологической программе США. Документально подтверждено, что исследования проводились тайно, в нарушение взятых международных обязательств.

В непосредственной близости у наших границ, по сути, создавались компоненты биологического оружия, отрабатывались методики дестабилизации эпидемиологической обстановки.

Под западным патронажем в украинском обществе развивались русофобские националистические настроения, гонению подвергся русский язык, русская культура и наша общая история.

Несогласных с таким развитием событий просто уничтожали.

Восемь лет киевский режим методично обстреливал города и сёла Донбасса. За это время погибли более 14-ти тысяч человек, а около 33-х тысяч было ранено. Все наши попытки заставить Киев выполнить Минские соглашения были тщетны, он их просто игнорировал.

В складывающейся обстановке Россия была вынуждена начать специальную военную операцию в целях защиты людей от геноцида, а также демилитаризации и денацификации Украины, обеспечения её безъядерного и нейтрального статуса.

Опасаясь разгрома украинских войск, Запад в экстренном порядке организовал поставки летального оружия.

Развёрнута широкомасштабная кампания по дезинформации мирового сообщества относительно истинных причин кризиса.

В страну направляются военные советники и сотрудники частных военных компаний, а число иностранных наёмников превысило шесть тысяч человек.

Для удержания власти киевский режим использует террористические методы против собственного народа. Националисты проводят показательные расстрелы отказавшихся участвовать в боевых действиях, блокируют выход мирных граждан из городов, используя их в качестве живого щита, а в жилых кварталах рассредоточивают танки и артиллерию.

Освобождение уголовников и бесконтрольная раздача оружия привели к массовым случаям насилия, грабежей и мародёрства.

Известны многочисленные факты пыток и зверских убийств российских военнопленных. Причём это не скрывается.

Однако Запад отказывается признавать эти факты. Так называемые цивилизованные страны не только отрицают существование неонацизма на Украине, но и с почестями принимают у себя представителей нацистских подразделений, замешанных в кровавых злодеяниях.

Российские Вооружённые Силы в отличие от украинских не наносят удары по гражданской инфраструктуре, где могут находиться мирные жители. Выявленные огневые позиции и военные объекты противника поражаются высокоточным оружием.

Для выхода жителей из окружённых населённых пунктов объявляются режимы тишины и создаются гуманитарные коридоры. Безусловно, это замедляет темпы наступления, но делается это сознательно, чтобы избежать жертв среди мирного населения.

Несмотря на масштабную помощь Запада киевскому режиму и санкционное давление на Россию, продолжим специальную военную операцию до полного выполнения всех задач.

По периметру границ ОДКБ формируются долгосрочные очаги напряжённости.

В этих условиях требуется чёткая координация и непрерывное совершенствование входящих в систему коллективной безопасности сил и средств, механизмов принятия решений и реагирования на кризисные ситуации.

Мы решительно настроены и далее развивать сотрудничество в рамках Организации по всем основным направлениям. Это особенно важно ещё и потому, что западные страны ведут целенаправленную работу по подрыву союзнических отношений между государствами ОДКБ.

Знаем, какое давление оказывается на наших союзников. В ход идут неприкрытые угрозы, шантаж, интриги. Всё это - требует от нас ещё большей сплочённости, более активной и чёткой координации действий.

Россия продолжит оказывать необходимую помощь своим союзникам в нейтрализации возникающих угроз и отстаивании суверенитета".

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Сергей Шойгу: «Продолжим СВО до полного выполнения всех задач»
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru