Лев Вершинин: Родимые пятна застоя

Мнения: Лев Вершинин
13 июнь 2022

Эта тема уже стала рутиной, об этом не пишет только ленивый, да еще те, кто не разбирается в технике. Например, я. Но если в технике я не разбираюсь, но в некоторых структурных нюансах я, смею надеяться, кое-что смыслю, и потому могу сказать, что в коллизии, кажущейся Олегу Анатольевичу "странной", нет ничего странного. Все очень просто...

Если в действующей армии критически не хватает какого-то очень важного оборудования, - причем не хватает настолько, что активистам приходится скидываться с миру по нитке, чтобы снабдить войска этим дефицитом, - первый вывод очевиден. Тут одно из двух: или высшее руководоство не предусмотрело, не поставило задачу, либо у государства нет денег на новинки.

В данном случае, однако, этот вывод неприемлем. Точно известно, что высшее руководство, все предусмотрев, поставило задачу, а у государства достаточно денег, и необходимые средства на программу были выделены, в результате чего появились очень, очень хорошие опытные образцы. Вот только на конвейер они не пошли, так и оставшись образцами.

Объяснений этом может быть три: отрасль, производящую подразумеваемую номенклатуру продукции, возглавляют либо профнепригодные придурки, либо ворюги, обеспечившие "образец" напоказ шефу, а остальные фонд благополучно попилившие, либо, наконец, имеет место халатность на грани саботажа, и дай еще Бог, чтобы не сознательный саботаж.

В хорошие, правильные времена все три "либо" кончали бы у стенки, сейчас же, понятно, не только о расстрелах, но даже о массовых увольнениях речи быть не может, ибо система отбора и контроля кадров 20 лет подряд была, мягко говоря, не тогдашняя, и работать высшему руководству приходится с тем, что есть, потому что лучших не вырастили. Других нет.

И что же остается дейтвующей армии? Только одно. Принять как факт, что наверху много то ли профнепригодных придурков, то ли ворюг, то ли вообще сознательных саботажников, которых, однако, не заменить, - но, по крайней мере, высшее руководство страны делает все, чтобы обеспечить войска всем необходимым. И побеждать. Даже без необходимого.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Лев Вершинин: Родимые пятна застоя
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru