Андрей Морозов: Ещё немного народного просвещения

Мнения: Андрей Морозов
14 июнь 2022
Андрей Морозов: Ещё немного народного просвещения

Чего только не начитался сейчас ночью из области предлагаемых переживающими за дончан юзерами "ответных мер" для прекращения обстрелов Донецка.

"Удары возмездия" по украинским мирным городам.

Тотальные бомбёжки позиций украинской артиллерии с воздуха. (Типа, укропы куда-то успели деть свои ЗРК, которые вполне боеспособны и по каким-нибудь Ту-22М3 и вообще по любому аппарату, который сделает что-то кроме "мелькнуть на бреющем" отработают вполне себе)

"А давайте не брать в плен украинских артиллеристов"

и прочее в таком духе.

Читаю, читаю, читаю и хочется спросить - а никто не подумал, что самым лучшим возмездием за обстрелы Донецка будет успешная реализация идеи с запечатыванием Лисичанского котла? Причём в плане "не брать в плен артиллеристов" - особенно, потому что 152-мм снаряд в плен брать не умеет. А 203-мм - особенно. Никаких нарушений конвенций там всяких, никаких изуверств. Просто осколок в полторы ладони длиной, отрубающий человеку голову. Или не совсем отрубающий, а так, что ещё помучается. А контузии? Особенно тяжёлые, с долгоиграющими последствиями.

Вот это всё "а давайте тоже калечить их пленных" и "а давайте не брать в плен", оно у вас от того, что вы, дорогие друзья, плохо знакомы с действием артбоеприпасов по неукрытой живой силе, каковой является украинский артиллерист, застигнутый коллегами с нашей стороны на временной огневой позиции. И не советую знакомиться, кстати, даже удалённо, путём просмотра видео, а то можете травмироваться такой бренностью бытия.

Стягивание нашей арты к горловине котла и вообще локализация боёв на достаточно узком пространстве по причне задницы с боеспособной пехотой создаёт те самые условия, в которых таки можно натянуть жалкие остатки "Орланов" и прочих имеющихся летадл, а также другие продвинутые тех.средства, на задачу успешной контрбатарейной борьбы. Узкий участок + масса стволов готовых к работе под эту задачу = более высокие шансы на успех. Расчёты украинских РСЗО, херачивших давеча по Стаханову, это уже поняли. Экипажи их ТЗМок тоже. И, говорят, кое-кто из пушкарей, кто тем же самым занимался.

Соответственно, откуда-то ВСУ надо будет взять новое железо и людей на замену выбывшим. Или попрощаться с содержимым котла, в котором останется, помимо живой силы, некоторое количество стволов, на которое опирается его оборона. Потому что не подпираемая артиллерией оборона сжимаемой горловины посыпется. И брать их укропам придётся с донецкого направления.

А пленные... пленные пригодятся.

Помнишь военнопленных строй
Вермахт разрушил? Вермахт - строй!
(с)

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Андрей Морозов: Ещё немного народного просвещения
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru