Роман "Донецкий": Война и слова

Мнения: Роман "Донецкий"
17 июнь 2022

Это Киевский район города Донецк сегодня. Есть жертвы. Позиции противника официально подавлены, но обстрел после этого заявления продолжился. А тем временем в далеком Питере, на роскошном форуме, с мамзелями, роботами, Филипом Педросовичем и мещанским шиком, глава этой самой ДНР, слушает речь, где много сказано об экономике, и два слова о перспективах СВО:

"Все задачи спецоперации России, безусловно, будут решены, заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2022"


зато много о его причинах:

"Запад принципиально отказался исполнять взятое на себя ранее обязательство. Достичь с ним каких-либо новых договоренностей оказалось просто невозможным. В сложившейся ситуации на фоне возрастающих для нас рисков и угроз решение России о проведении специальной военной операции было вынужденным, трудным, но безусловно вынужденным и необходимым"


которые несомненно вынужденные, очень вынужденные:

"Это решение суверенной страны, у которой есть безусловное право основанное, кстати говоря, на уставе ООН отстаивать свою безопасность, решение, направленное на защиту наших граждан, жителей народных республик Донбасса, которые на протяжение 8 лет подвергались геноциду со стороны киевского режима и неонацистов, получивших полное покровительство запада"


и главное - никакой автаркии. Если же все свести к краткой выжимке - примучивание к партнерству Киева продолжится. Дабы Запад не через чур помогал - газ, удобрения и зерно. Заявления же:

"Что касается украинских поставок продовольствия на мировые рынки. Мы не препятствуем, да ради бога, не мы же заминировали черноморские порты Украины. Пусть разминируют и вывозят, мы обеспечим безопасность проводки этих гражданских судов. Вопроса нет, вообще никакого"


это такой троллинг. Серьезно. Они мины с портов не снимут. И все было бы хорошо, но вот Донецк горит, а вражьи голоса брешут о потоплении океанского буксира "Василий Бех" на пути к острову Змеиный. А наступление застопорилось, а с мест пишут разное, да научились, да тактика иная, да БПЛА волонтеры привезли(правда теперь их посадить хотят на пожизненное, и заставить асфальт жрать, некие бдительные товарищи), но людей нехватка дикая. И отказники... грустно с этим, что неудивительно, при боях-то с интенсивностью сражений Великой Отечественной и правом уйти. Искушение адское. Люди то жить хотят.

И речь это хорошо, это правильно, это то что мог сказать президент, но вопросы это не снимает. Например, по Николаеву, освобождение которого сняло бы значительную часть угрозы атак что на Змеиный, что заставило бы снять часть сил противника в ДЛНР. Или по не мобилизации даже, по запрету на отказы и призыву запасных специалистов, и...

Одним словом речь мы услышали. Речь во многом правильную и хорошую. Теперь будем смотреть что дальше, а то как то горящий Донецк и подбитый корабль на фоне речи не вдохновляют. А поиск унутреннего супостата карманными охранителями напрягает откровенно, картина наверх идет и так не всегда объективная. Перекрыть же каналы полностью... Ждем. А покричать насчет зрады - так это к хохлам, он их божество, или же к полным придуркам, прости Господи, качающим Февраль 2.0. В остальном - сейчас не речи решают, что то мне подсказывает в ближайшее время все будет решаться именно на поле боя. Хочет кто этого или нет.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Война и слова
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru