Роман "Донецкий": Позиция

Мнения: Роман "Донецкий"
30 июнь 2022

В Лисичанске идет к концу, на Змеином плохо, у небратьев паника по поводу Белоруссии и обмен - главные темы суток. С первым ясно - там уйдут, но с большой кровью и потерями техники. Вопрос только в количестве техники и опытных боевиков которых они потеряют. Это не решительный успех, но победа.

Змеиный мы, с высокой долей вероятности, оставим. И это очень плохо. Потому как если корабли с оружием пойдут в Одессу для нас это будет... тяжело. Очень тяжело. Плюс поражение сугубо медийное. Этого у нас недооценивают, но оно есть. Пока население большей части РФ в теплой ванной, но... Ресурс этой самой ванной конечен. В принципе. Сейчас его тратят на обмены, на планы(хитрые) и даже не пытаются возобновлять.

По поводу Белоруссии - Бацька воевать не хочет. Вобще не хочет. И понять постсоветскую элиту, родом с 90х и привыкшую петлять между капель, можно легко и просто. Таким был Янукович, Кучма, Кравчук, таким были Ельцин и Медведев, и во многом такой... Не будем об этом. Это не люди, это традиция такая, идущая со времен Брежнева, когда парадигма с "победить" сменилась на "договорится". Сейчас при власти люди которые иного и не видели, кстати у хохлов тоже такие же, просто там сделали следующий шаг. Если Москва и Минск пытаются договорится о месте за столом, пусть и для бедных родственников, то Киев согласен на миску с собачьим кормом, лишь бы регулярно.

Тем не менее, сам ход событий ведет именно к тому чего категорически не хотят в столицах, для белорусов это рывок к западной границе, с целью прервать поставки. Честно - 500 танков, 600 артсистем и полсотни самолетов не столь решающая сила дабы... Тем не менее подо Львовом роют окопы, а эшелоны танков потянулись на север, что уже хорошо. Ибо ослабляет сопротивление на фронте нашем. А дальше... думаю Бацька никуда не денется. Хочет он этого или нет.

Ну и обмен. Можно спорить, можно считать это чем то таким...Я просто спрошу - а вы правда верите в денацификацию? В поход на Львов? В желание победить классическим образом? В красный флаг над Радой? Если да, то это одно, если нет, то обмен вызывает возмущение, но не изумление. Могу повторить - все тянут к Минску-3, и думаю дотянут, не сразу и больно. Либо после большой победы, либо поражения своего. И та же борьба с патриотами:

И когда наблюдаешь признаки такого подхода и сейчас, в разгар происходящего - это действует сильно. А социальные сети - они же ведь отчасти инструмент, а отчасти сами подвержены такой болячке - извлечь побольше выгоды, особенно на ошибках и недоработках

это и есть попытка получить власть и ресурс. Не более того. Сверху все отлично понимают простую вещь - что бузить никто с любящих Россию сейчас не будет. Чревато. Все это, цинично говоря, скучно и противно, и все идет как в 14 году, когда сначала проклинали, потом рожали детей. Теперь снова... Лично у меня чувство что я нахожусь внутри дурной мыльной оперы, и это не последняя серия. И все бы ничего, но потери... это люди. Бывшие живыми и здоровыми. Теперь мертвые, изувеченные, с поломанной психикой... Вот они трагедия. Остальное же сюрреализм, не первый и не последний.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Позиция
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru