Ua-katarsis: Тактика ВС УГИЛ - "стреляй во все, что движется"

Мнения: ua-katarsis
11 июль 2022
Ua-katarsis: Тактика ВС УГИЛ - "стреляй во все, что движется"

Надо понимать,что этот эпизод он не является исключением, совсем наоборот. Нечто подобное произошло и в Буче, где ошалевшие от страха солдаты укр.вермахта и боевики фольксштурма стреляли по всем теням и силуэтам, видя в них "российские ДРГ". На проверку это были те самые мирные жители, которые пытались вырваться из этого ада. Но кому это сейчас интересно?

Знакомьтесь - начальник автослужбы 501 ОБМП 36 ОБрМП ВСУ, лейтенант Савченко Виталий Леонидович.
"В марте наше подразделение находилось на заводе "Азовмаш". Приказ был - не пропустить с района дач вооружённых диверсантов. 20 марта солдат Николай Кондаков был на посту. Он доложил, что приближается в нашем направлении человек. Исполняя приказ командира батальона, я в свою очередь также отдал приказ на открытие огня, что Кондаков и сделал. Человек упал. Мы выдвинулись туда, где он находился. Человек был одет в гражданскую одежду - тёмные куртки и штаны. Он был неживой. В это время подошла его жена. Она попросила его отнести в дачный домик, чтобы похоронить. Я и двое подчинённых отвезли тележку к ней на огород, где мы его и похоронили."

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Ua-katarsis: Тактика ВС УГИЛ - "стреляй во все, что движется"
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru