Алексей Иванов: В Судаке заукраинцы (вероятно, крымские татары) избили российского военного за Z-символику

Новости: Алексей Иванов
12 июль 2022

Это произошло 10.07.2022 в Крыму, в городе Судак на юго-востоке полуострова. Крупнейшее нацменьшинство там - крымские татары (къырымтатарлар), составляющие 1/5 населения.

Достаточно сильно пострадал российский военнослужащий, получивший ранение и прибывший непосредственно с передовой для лечения.

Нападавших ублюдков было трое.

Шум начался с публикации зампреда Мосгордумы, заместителя директора дирекции информационных программ "Вести" Андрея Медведева: "Вот сообщает мне подписчик из Крыма. Честно, не знаю, насколько это все соответствует действительности, но считаю нужным поделиться. «Здравствуйте, Андрей. У нас тут ЧП. Вчера около 21.30 в Крыму, в городе Судаке были избиты российские военные. Они проходят там лечение а санатории. Вышли в город прогуляться в район набережной. Одеты парни были в гражданское — шорты, кепки с литерой Z. Именно это не понравилось группе местной молодёжи, тут у нас говорят, что они вроде были из крымских татар, они напали на военных. Те после ранений, так себе бойцы, понятно же. Парни сняли побои. Одного прямо сильно побили. Очень хочется, чтобы преступников наказали. А там дело до сих пор не возбуждено». Честно говоря, я упоминаний о таком инциденте нигде не нашёл. Но, если вдруг он имел место, российские военные и правда были избиты, то это повод не только, на мой взгляд, для возбуждения уголовного дела, но и вообще подробного расследования, что происходит в городе и какие настроения там имеют место. Я честно говоря, надеюсь, что мой подписчик ошибся. А если нет? Короче, хотелось бы какой-то официальной информации с места".

Информация в целом подтвердилась (но уточнение - избит один военнослужащий). "Вчера около 21.00 военный заметил за собой внимание со стороны трёх молодых людей, двое были ростом где-то 175 см, один немного пониже. Один ростом 175 был коренастее и выглядел спортсменом, который занимается либо боксом, либо единоборствами, он был одет в чёрную футболку и чёрные шорты. На вид всем где-то 19-20 лет. Преследовали военного от причала номер 202 «Бригантина», до второго КПП Военного Санатория. Когда стало людей поменьше, они начали оскорблять военного выкриками, так как на нём была одежда с символами «Z». Когда военный к ним начал подходить, они выкрикнули «Слава Украине, мы за Украину» и одновременно втроём начали его бить пока он не упал. Более всего усердствовал боксёр. Наш военный, который только вернулся с передовой, такого не заслуживает. А если бы это был мой сын, который ходит в футболке «Z» или ваш ребёнок, они бы могли спокойно и убить? Да, судя по описанию это были крымские татары, я данный факт не могу пока подтвердить, но вся набережная в камерах, поэтому это не проблема. Я даю шанс этим животным сдаться до вечера и прийти с повинной, если нет, будет уголовное дело и искалеченная судьба, я это обещаю. Время пошло", - написал известный крымский блогер, юрист Александр Талипов.

Через некоторое время он добавил: "Время вышло, к розыску приступили органы безопасности. <…> По поводу нападения на военного в Судаке, жжужит в левом ухе «школа бопьбы братьев Салиевых», к чему бы это? Комары достали, звон стоит страшный, разборчиво слышно улица Тенистая, г. Судак, спортивный зал и гостиница построены незаконно. Один брат на Украине, поддерживает нацисткий режим, другой в Судаке, тренирует молодежь, отправляет их на соревнования за сборную Украины. Товарищ майор комар, по-моему надо включать «москитон». <…> Активно начали запускать дезу, что наш военный — пьяный, даже сейчас не может слова связать, сам докопался до уважаемых людей. Наш товарищ прошёл освидетельствование, трезв! Сосите чупа-чупс с этой версией!"

Спецкор ВГТРК Ольга Курлаева: "Касательно избиения раненого российского военного в крымском Судаке. В городе есть школа борьбы братьев Салиевых, находится она на улице Тенистой, прям на набережной. Сейчас туда направлена проверка (совпадение?). Есть информация, что раненого военнослужащего караулили трое, им не понравилась футболка с надписью «Z», домогался один, но избивали втроём, оправдывая свои действия идеологическими взглядами «Мы за Украину». К расправе (а по-другому это назвать нельзя), возможно, причастно существо, похожее на охранника (почти личника) бывшего депутата Госдумы. Но это пока не точно. Отсюда и уверенность в безнаказанности, и угрозы пострадавшему военному, чтобы не писал заявление. Спасибо тем, кто поднял тему! Я со своей стороны, проинформировала военную прокуратуру РФ".

Издание Readovka: "Крымско-татарская молодёжь избила раненого российского солдата, вышедшего на прогулку из санатория в Судаке". ТГ-канал "Правый курс": "Это не первый случай агрессии местных криптосепаратистов". Писатель, публицист Роман Антоновский: "В Крыму произошёл вопиющий случай. Русского военного, который восстанавливался после ранения, избили местные заукраинские дегенераты. По описаниям внешности, скорее всего, из числа крымских татар. Избили за Z-символику на одежде офицера. В текущей ситуации, думаю, такое оскорбление мундира русского офицера, можно приравнять к измене Родине. Надеюсь, подонки будут схвачены и бОльшую часть жизни проведут за решёткой". Политолог, военный волонтёр Алексей Живов: "Сначала на подвал в Донецк, а после перевоспитания в штурмовые войска. За каждое такое преступление карать самым жёстким образом. Чтобы ни у одной псины не возникло мысли подойти к русскому солдату и причинить ему вред". Медиатехнолог Илья Янсен: "Абсолютно не удивлюсь, если окажется, что эти татары ещё и близки к радикальному исламизму. И никаких поблажек и сделок со следствием. Мрази должны сесть, сесть на очень длительные сроки". Главный редактор информационного портала "Русские, вперёд!" Сергей Григоров: "Можно же просто поступить как с террористическим подпольем по законам военного времени".

ТГ-канал "МИГ": "По поводу ЧП в Судаке наша позиция такова: каково бы ни было ваше мнение о происходящих вокруг Украины событиях (разумеется, оно может быть самое разное), как бы вы не относились к первому, второму, третьему и т.д., лицу в государстве, вплоть до старшего по подъезду — институт Армии нужно чтить. Соблюдать закон — это само собой, а вот Армию надо ещё и чтить. Разумеется, там, как и в обществе, могут быть совершенно разные люди, вплоть до законченных негодяев, но к самой Армии в целом сознательные граждане должны относиться с трепетом т.н «гражданской религии» (которая вполне может быть атеистична). Поэтому, в рамках закона, подонки должны быть наказаны показательно и демонстративно".


Крымские татары крайне недовольны упоминаниями своего этноса в сообщениях о происшествии. "Я против разжигания межнациональной розни! Не нужно трогать крымских татар! Я — крымский татарин, и мне это неприятно, и я буду об этом говорить. <…> Не нужно сейчас развивать тему межнациональной розни. Давайте будем терпимее", - заявил председатель Региональной национально-культурной автономии крымских татар Республики Крым, бывший заведующий сектором по межнациональным отношениям отдела по делам культуры и межнациональным отношениям администрации г. Судака Эйваз Умеров.

Вечером 11 июля ситуацию с избиением российского военного в Судаке взял под личный контроль руководитель региона Сергей Аксёнов. Советник главы Республики Крым по информационной политике Олег Крючков: "Информацию подтверждаю. Избиение. Контрактник. Занимаемся. Всех ищут. Реакция будет запредельно жёсткой!"

***

P.S. Правоохранители сработали оперативно. Утром 12 июля все преступники задержаны. Дополнительные подробности будут позже.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Алексей Иванов: В Судаке заукраинцы (вероятно, крымские татары) избили российского военного за Z-символику
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru