Борис Рожин: Рогозин покидает "Роскосмос"

Новости: Борис Рожин
15 июль 2022

Дмитрий Рогозин ушел в поста руководителя "Роскосмоса".
Теперь вместо него российской космической отраслью будет руководить бывший вице-премьер Юрий Борисов, которого давеча сменил Мантуров.
Сам Рогозин по публикуемым слухам может перейти на работу в администрацию Путина. Так или иначе, целая эпоха в развитии "Роскосмоса" завершилась. Помимо различных "смешнявок" про батуты, Маска и прочие пиар-заявления которыми прославился Рогозин, главным объективным достижением "Роскосмоса" в последние годы стала длительная серия безаварийных запусков, где удалось приблизится к советским показателям по надежности пусков + доведение до ума "Ангары". С другой стороны, было несколько обидных ЧП уже на орбите, постепенное отставание от конкурентов по кол-во запусков, длительные проблемы с завершением строительства космодрома "Восточный", да и как видим сейчас, группировка военных спутников на орбите у нас недостаточная. Не все здесь является виной конкретно Рогозина, но так или иначе оно осталось связано с его именем.

Как представляется. будущее российской космической отрасли лежит в усилении военной составляющей (нужно больше разведывательных спутников) + усилении кооперации с Китаем, где уже заключено соглашение о создании лунной станции после 2030-го года и где наличествует предложение о совместной работе на китайской космической станции вместо МКС.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Борис Рожин: Рогозин покидает "Роскосмос"
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru