Александр Харченко: Проблемы нашей армии надо признавать, но нельзя переставать в неё верить

Мнения: Александр Харченко
27 октябрь 2022

Нам выпала уникальная возможность и мы провели целую неделю на северных рубежах обороны. К счастью, Россия, наконец-то, стала адекватно оценивать свои силы, поэтому мы зарываемся в землю. Сдержать противника сейчас - это главная задача.

Украинцы постоянно атакуют, использую окно возможностей. Совсем скоро поля размокнут от дождей и наступление будет возможно только по дорогам. Отмечается присутствие иностранцев. Периодически радиоэфир противника на 30 процентов состоит из иностранной и кавказской речи.

Необходимо обратить внимание на ряд проблем. Отступление из Изюма негативно отразилась на моральном состоянии передовых частей. Есть случаи невыполнения боевых приказов. К сожалению, следственные органы до сих пор не отреагировали на эти вопиющие случаи. Кто бы что не говорил, а я знаю случай когда большезвездный генерал целый час уговаривал роту вернуться на поле боя, ибо других средств воздействия у него не было.

Часть мобилизованных верят в то, что они не будут участвовать в боевых действиях. И это опасное заблуждение. Сейчас командование всячески бережёт новобранцев. Их стараются ставить на вторую и третьи линии обороны. В атаку их не посылают!!! Но некоторые, конечно же, стоят на передовой. Там тяжёлые бытовые условия, периодически они попадают под обстрел. В принципе - это нормальная боевая работа, но часть людей морально к этому не готовы. Отсюда рождаются истории о предательстве командиров.

Старобельское направление держит удивительный микс из частей ЦВО и ЗВО. Многие из них до этого не работали плечом к плечу, поэтому на земле бывают сложности при координации действий. Командование, в частности, генерал-полковник Лапин, буквально ежедневно выезжает на передовую чтобы наладить взаимодействие. Частые поездки на передовую не могут всегда заканчиваться удачно. Чуть больше недели назад на броневик командования украинский коптер сбросил СВУ. Назад ехали на спущенных колёсах. В другой раз мы покинули НП на передовой и через 30 минут туда прилетело половина пакета "града". Одна из бронемашин Лапина сейчас находится в ремонте, потому что попала в засаду. На корпусе броневика есть немало пулевых отверстий.

Одним словом - если мы выстоим на тех же рубежах пару недель, то измотаем противника в оборонительных боях и получим передышку для восстановления боеспособности. Проблемы нашей армии, безусловно, надо признавать. Но нельзя переставать в неё верить. Без армии мы потеряем Россию. Это аксиома.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Александр Харченко: Проблемы нашей армии надо признавать, но нельзя переставать в неё верить
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru