Ua-katarsis: Депутаты и министры УГИЛ повысили себе зарплаты

Мнения: Ua-katarsis
22 июль 2022

В 2014, вследствие госпереворота, 2014г стала полуколонией США. И янки так "обложили" трусливых и продажных украинских чиновников, насытив их "пустышками" из числа "соросятни", что только угроза смерти заставила бы чиновников и депутатов УГИЛа прийти в чувство.
Но Путин, начиная войну, дал обещание пожалеть всю верхушку УГИЛа, на всех уровнях, поэтому угроза для УГИЛ была устранена еще в марте 2022г. Штаты даже недавно сделали очередной транш для повышенных окладов чиновников правительства УГИЛ, на сумму в 5 млн. долл.
Не отстают от министров и "слуги народа", которые запустили свои лапы в финансовую помощь, выделяемую ЕС для социальных нужд. Причем это "судьбоносное решение" было принято мгновенно.
9 июля Верховная Рада приняла изменения в ГБ-2022, в части, касаемой "социалки" (законопроект 7523). Им увеличены расходы на данную категорию на сумму 80.9 млрд. грн.

А уже 18 июля в Раде зарегистрировали Постановление 7561, вносящее изменение в Постановлении ВР "О финансовом обеспечении народных депутатов". Инициатор-верхушка фракции "слуг"? спикер Р. Стефанчук, Корниенко, Арахамия и пр.
Которым предусматривалось повышение окладов и пр. выплат себе, любимым. И это в войну, когда каждая копейка на счету, а местные "слуги" и так уже не заподозрены в пошлой бедности.
Это постановление было одобрено на следующие сутки, 19 июля. Теперь "голый" оклад (без надбавок) любого нардепа, даже не входящего в комитет ВР, 26 тыс. грн. Это без надбавок и "конвертов". К примеру, надбавка "за интенсивность" это еще 24,5 тыс. грн. Итого, по минимуму, "слуга" будет получать 50 тыс. грн. в месяц. В то время как на Украине сейчас за счастье устроиться на работу с зарплатой в минимальный уровень - 6,5 тыс. грн.
Подумали "слуги" и о "быдле".
Для мобилизованных, которые еще не подписали контракт, ранее соблюдалась практика оставления за ними рабочего места с начислением им там средней зарплаты.
Теперь мобилизованные вояки этого лишены.
(ЗУ «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо оптимізації трудових відносин» від 01.07.2022 р. № 2352-IX, *який набрав чинності 19.07.2022 р.)
И я их понимаю.
Тех, кого сейчас призвали в укр.вермахт, скоро и так лягут в чернозем, одним куском или несколько. Зачем тогда тратиться на них?!
В то время, когда далеко не у каждого нардепа есть "хатынка" в Лондоне или Нью-Йорке?!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Ua-katarsis: Депутаты и министры УГИЛ повысили себе зарплаты
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru