Джанкой и Новофёдоровка — не просто теракты, но и вечное русское….

Мнения: Readovka
16 август 2022

К очередному, как по копирке, инциденту со складами боеприпасов на Крымском полуострове добавилось возгорание на подстанции. Атака энегообъектов — классика современной диверсионной войны, так что событие само по себе должно было ожидаться. Не суть важно, были это удары «всепоражающих» западных HIMARSов или работа (возможно третий теракт за короткий срок) диверсионной группы, подумалось, что нашим главным противником было и остается исконное русское разпигильдяйство.

Такое ощущение, что не было полгода войны и не нахлебались мы юшки по самое «хлебало». От тыловых колонн, шедших по территории противника в походном порядке и флагмана Черноморского флота, до горящих складов и подстанций. «Неуловимая» группа противника есть, работа ее наглядна. Наказанных нет, ответственных нет, есть только выверенные формулировки. Интересно, что должно произойти, чтобы наш человек вздрогнул и начал со всей полнотой ответственности подходить к своему делу как в тылу, так и на передовой, независимо от уровня занимаемой должности?!

А пока имеем то, что имеем…

Требование разбираться с каждым случаем и демонстрацией голов виновных запрещено, так как вредит проведению СВО.

Каждый пожар, обвал, и ЧП любого другого характера подхватываются противником как очередная победа, сотрудники ЦиПСО рисуют звезды на боевых макбуках, а часть нашего населения радостно ест сваренную «лапшу».
Вроде и ситуации диаметрально разные, а вредят одинаково, да и причины те же, озвучены выше. Ну а мы сели задницей на вилку и перемещаем мягкую часть с одного зубца на другой — туда, где вроде на данный момент не так больно.

П.С.

Министерство обороны официально признало, что склад в Джанкое был подорван в результате диверсии

Фактически, мы находимся перед лицом террористической угрозы беспрецедентного уровня. На Кавказе ситуация и то не была такой острой — здесь нам противостоит многомиллионное государство с обширной территорией и технически грамотным населением. Противостоять таким набегам можно и нужно, но расслабляться не приходится: все моральные предохранители давно сорваны, и для контрразведки наступили сложные времена. Ну, а от нас требуется бдительность, внимательность и спокойствие: правила техники безопасности писаны кровью.

Это противостояние мы точно выиграем.

Но точно не сразу.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Джанкой и Новофёдоровка — не просто теракты, но и вечное русское….
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru