Рыбарь: О «прощупывании» обороны в Крыму

Мнения: Рыбарь
21 август 2022

Август 2022 года ознаменован непрекращающейся работой систем ПВО в республике Крым и Севастополе из-за попыток диверсий с использованием малых БЛА.

Применяемая ВСУ тактика по средствам и характеру применения беспилотников схожа с той, которую применяли украинские подразделения во время подготовки к операции на острове Змеином.

🔻 В чем заключается план?

В первую очередь, ВСУ массово используют малые, в большинстве случаев, коммерческие беспилотники для определения реакции и вскрытия систем ПВО на полуострове.

На Змеином за неделю до массового удара по острову с последующей высадкой десанта активно применялись БЛА PD-1 и беспилотники вертикального взлёта C-VTOL.

Во-вторых, украинские войска проводят свои операции в основном в ночное время суток. Цель проста — выматывание российских военнослужащих из-за постоянного бодрствования на посту.

Во время событий на Змеином все полеты беспилотников и артиллерийские удары дальнобойными снарядами происходили ночью или ранним утром, лишая российский гарнизон сна и отдыха.

В-третьих, в ВСУ все еще надеются на фактор неожиданности. Если в Белгороде, Изюме или Донецке к ударам уже привыкли и практически ежедневно сбивают ракеты с беспилотниками с первых дней СВО, то в Крыму это пока нечто новое и не совсем привычное.

🔻 Происходящие на полуострове события также пересекаются с предстоящим празднованием дня независимости на Украине: то, что сейчас делают ВСУ, крайне похоже на подготовку к более масштабным вооруженным акциям или диверсиям.

Недавний удар по штабу Черноморского флота наглядно продемонстрировал, что элементарными мерами безопасности и работающими «глушилками» дронов пренебрегать ни в коем случае нельзя. Тем более — на таких важных объектах.

И это касается не только моряков.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Рыбарь: О «прощупывании» обороны в Крыму
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru