Андрей Морозов: Хорошее решение проблем, знакомое

Мнения: Андрей Морозов
22 август 2022

Уже несколько луганских военных скинули мне ссылку на вот это выступление заместителя военного комиссара ЛНР. Комментарии людей я приводить не буду в рамках заявленной попытки снизить использование мной в этом ЖЖ ненормативной лексики.



Если кратко - руководство, по крайней мере, военное руководство ЛНР решило, похоже, переместиться в альтернативную реальность, где комендачи не прочёсывают частный сектор и рынки в городах ЛНР в поисках недомобилизованных мужиков, где все пошли воевать добровольно и где "денежное довольствие составляет от 176 тр. для рядового состава".

Выступление пришлось очень кстати, потому что именно в дни его опубликования личный состав НМ ЛНР получал денежное довольствие и, разумеется никаких СТА семидесяти шести тысяч рублей "рядовой состав" не получил. Получили прежние, без "СТА". Отдали денег жёнам на семьи, отдали долги в прифронтовых магазинах, отдали долги в автосервисах, где за свой счёт ремонтировали свои фронтовые колымаги (потому что казённых или нет вообще, или на них нет запчастей, а если есть, то куплены за свои же), скинулись на общие закупки вещей, которыми их не снабжают, ну и осталось традиционно на курево и чай.

Надо ли говорить, что и первая часть спича, про "добровольность" призыва, к реальности отношение имеет такое же, как разговор про 176 тысяч рублей рядовому?

Решение при столкновении с проблемами (а именно - с тем, что значимую часть мобилизованных людей втупую угробили весной, и теперь некем пополнять войска, принудительно тащить больше уже некого, а добровольно никто не хочет "на мясо" ни за какие деньги, да и денег этих ещё не дают, видимо, кто-то взял их "покрутить", эти сто тысяч на человека, на пару-тройку месяцев или на полгодика, не у всех полковников в Москве ещё есть своя квартира для складирования денег, не у всех), вот это решение переселиться в альтернативную реальность, где всё хорошо и прекрасно, оно, конечно, знакомое, опробованное уже многократно.

Но каждый раз в истории оно заканчивалось одинаково, к сожалению.
Реальность, циничная сучка, наносила подлый удар в самый неподходящий момент.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Андрей Морозов: Хорошее решение проблем, знакомое
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru