«Русский мир». Сложное понятие, на котором сейчас пытаются играть ненавистники России

Мнения: Записки с Востока
30 август 2022

Ранее мы писали о распространяемых украинцами фейках про то, что Министерство обороны направляет для участия в спецоперации преимущественно малочисленные народности России.

Как и ожидалось, после выходы таких публикаций укроботы начали подливать масла в огонь, говоря о том, что, мол, вы же сами придумали понятие «русского мира» из которого сейчас разными способами «исключаете» всех, кроме русских.

Воспалённому сознанию Запада может и хочется верить в такую концепцию, но это в корне не так.

«Русский мир» - это не про конкретную национальность или вероисповедание. Это, в первую очередь, про внутренний духовный мир людей, который невозможно измерить современными мерками и понятиями.

Это палитра наций и вероисповеданий, слившихся естественным путем в одно целое. «Русский мир» - это особое мировосприятие и мироощущение, основанное на правильном представлении картины миры и духовно-нравственных ценностей в нём.

Потребительские отношения Запада сформировали в американском и европейском обществе эгоистичное отношение ко всему. Там давно уже нет понятия взаимопомощи, а есть только меркантильные интересы. Собственное «Я» сейчас выше всего. Поэтому о термине «русский мир» им так сложно говорить и изъясняться. Они его просто не понимают.

А чтобы его понять нужно изменить своё мышление, перенеся фокус с «Я» на «Мы».

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » «Русский мир». Сложное понятие, на котором сейчас пытаются играть ненавистники России
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru