Лев Вершинин: Загадки кремлелогии

Мнения: Лев Вершинин
04 сентябрь 2022

Ограниченный тайм-аут, взятый мною до конца ноября, не подразумевает полного молчания. Если что-то кажется мне важным, я об этом пишу, - а этот повод кажется мне важным, и хотя очень многие его уже как-то прокомментировали, скажу пару слов от себя.



Предлог смешон: 42 года не возраст, когда устают и уходят, тем паче, для знаковой политической персоны, прямо ассоциирующейся с базовой группой поддержки Владимира Путина. Это раз. Два: заявление сделано не с бухты-барахты (в византийской системе власти РФ

такие заявления означают, что где-то есть мнение и идут согласования), и уж точно не для жителей ЧР (там такие новости уходят в народ по иным каналам). Так что, г-на Кадырова наверняка попросили дать понять многочисленным симпатизантам, что он не в обиде).

При этом, сам по себе уход Рамзана Ахматовича с поста главы Чеченской Республики ни о чем не говорит. За 15 лет управления он сумел создать устойчивую структуру власти, и любой преемник, которому он сдаст руль (скажем, г-н Алаудинов) с рулем справится.

А вот что может означать это заявление в глобальном смысле, я не знаю, - и не верьте тому, кто скажет, что хоть немного в курсе. Но элементарная логика (с учетом, повторяю, особой знаковости персоналии в "пирамиде") подсказывает ровно три варианта:

(а) уход на серьезное (федерального уровня) повышение, (б) переход на равнозначный по важности пост (скажем, главы одного из регионов, (в) ослабление в ходе подковерных игр позиций Владимира Путина, и если так, начало курса на сворачивание СВО.

Четвертого варианта, - если отставка из слова, которое всего лишь слово, станет делом, - лично я не вижу, а какой из трех перечисленных верен, станет ясно примерно к концу ноября, то есть, к тому сроку, когда завершится мой ограниченный мораторий.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Лев Вершинин: Загадки кремлелогии
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru