Комиссар Исчезает: Может, он и проснется...

Мнения: Комиссар Исчезает
06 сентябрь 2022

Очень большое значение в происходящих событиях - невеселых событиях, как мы видим, - имеет психологическое состояние двух систем.
Украинская система бодрая, быстрая, злая. У нее все плохо, ей надо драться за выживание. Она очень похожа на Кремль эпохи Ельцина, на предвыборные штабы 1996 и 1999 года, когда нужно было из безысходной ситуации вытащить победу любой ценой, иначе придет Зюганов или Лужков.
Люди носятся, придумывают разные смелые идеи, у них "пан или пропал", а когда так - им надо слушать тех, кому есть что сказать, и давать определенную свободу рук тем, кто умеет что-то делать.
Московская система вялая, сытая, сонная. У нее все хорошо. Она двадцать лет рассказывала сама себе, какая она великая - и сама себя убедила.
Чтобы принять в этой системе решение, его надо согласовать. Чтобы его согласовать, надо сначала пройти миллион кабинетов, что уже невозможно, но даже если их кто-то проходит, то потом высшее начальство - может быть, но это не точно, - через пару месяцев получит у Путина тридцать секунд, чтобы получить одобрение. Или не получит. Или не захочет.
Но лучше просто ничего не делать, чтобы зря время не тратить. И вообще, вам больше всех надо, что ли? Инициатива наказуема.
Вот мы и видим, как энергичные украинские пираньи обгладывают русского слона, пока он даже не просыпается.
Может, он и проснется. Может, он их и затопчет когда-нибудь.
Впрочем, более вероятно, что если он и проснется, то затопчет он нас самих.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Комиссар Исчезает: Может, он и проснется...
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru