Александр Жучковский: О мобилизованных резервистах

Мнения: Александр Жучковский
06 сентябрь 2022
Александр Жучковский: О мобилизованных резервистах

Терпеть не могу слово "мобики", мне кажется это неуважение к нашим солдатам. О них я и хочу сказать.

Часто встречаю мнение, что мобилизованные резервисты (хотя они давно уже не резервисты) поголовно не умеют и не могут воевать, и годятся разве что для пассивной обороны или комендантских функций. Это было отчасти так в апреле-мае, но сейчас уже сентябрь. Полгода на войне, на фронте – это ОЧЕНЬ много. Знаю это по 2014 году, когда на Донбасс приезжали сугубо гражданские хлипкие люди, а через несколько месяцев превращались в матёрых вояк.

Да, добровольцы от мобилизованных отличаются более высокой мотивацией и силой духа, поэтому боевые качества ополченцев в целом были выше, чем у нынешних мобилизованных. Но последние всё-таки уже получили колоссальный военный опыт (где-то превосходя в этом даже ветеранов ополчения) и личную мотивацию – особенно теряя боевых товарищей.

Очень много негативных историй с отсутствием обучения и снабжения резервистов, с оставлением позиций и др. Всё это есть, со всем этим нужно разбираться. Но я сейчас о другом. О том, что тысячи мобилизованных весной русских Донбасса – это храбрые, уже закалённые во многих боях солдаты, выполняющие воинский долг с честью.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Александр Жучковский: О мобилизованных резервистах
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru