Владислав Угольный: По Балаклее (на утро 08.09.2022)

Новости: Владислав Угольный
08 сентябрь 2022

Итак, в районе Балаклеи подошло некоторое количество резервов и, судя по всему, ситуацию удалось стабилизировать с критически негативной до просто негативной.

Точной информации о ситуации там нет, но вероятнее всего:

1) Русские войска полностью вышли из Чкаловского выступа. Фронт стоит напротив Шевченково. У ВСУ сорвалась вторая попытка его штурма. Вероятнее всего две ударных группировки ВСУ (западная и юго-западная) соединились. Также занятое пространство позволит подтянуть артиллерию поближе. Однако зачисткой сел хохлы пока что не занимаются, действуя манёвренными группами.

2) Удара севернее трассы Чугуев — Купянск не фиксируется.

3) Вместо этого ВСУ развивают удар южнее, на полное окружение Балаклеи и перерезания сообщения между Купянском и Изюмом. Степень продвижения здесь неизвестна, реперная точка здесь перекресток на трассе М03 у Веселого.

4) Поступает информация о форсировании Северского Донца между Балаклеей и Изюмом в направлении на Савинцы. Возможно они уже потеряны, но это не имеет подтверждения на данный момент. Это — третья ударная группировка ВСУ, которая пойдет на соединение с первыми двумя как раз в районе перекрестка трассы М03.

5) В Балаклею смогли пройти резервы. Вчерашние сообщения о том, что её оставляют — журналистская некомпетентность. Оставление города перепутали с эвакуацией раненных. При этом оперативная ситуация вокруг Балаклеи ухудшается и перед русской армией стоит вопрос сохранения связи между гарнизоном Балаклеи и остальной армией.

6) На Изюмском направлении критической активизации не происходит. Сообщается о концентрации сил ВСУ для действий на этом направлении, но подробностей нет.

Цитата: Записки Ветерана
Угольный весьма точно даёт расклад по ситуации на Харьковском фронте.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Владислав Угольный: По Балаклее (на утро 08.09.2022)
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru