Владислав Угольный: Что происходит сейчас у наших войск

Новости: Владислав Угольный
07 сентябрь 2022

Цитата: Юлия Мартовалиева
Оперативная информация от моих источников из 40-го отдельного мотострелкового батальона

Украина применила реактивную систему залпового огня HIMARS по Купянску и Изюму. Купянск под обстрелом второй раз за последние три дня. Украинские чаты предупреждали местных жителей, что нужно спрятаться в подвалах, запастись водой, едой, медикаментами и пауэрбанками. Разрушения в результате попаданий РСЗО — в центре, в жилом секторе у станции Узловая. Разрушения в Ковшаровке. Есть раненые.

Изюм трясёт с самого утра. Мирные жители прячутся в подвалах. Не работает рынок: попадания по нему уже были. Обстановка такая же, как была в начале спецоперации.

В Балаклее за три последние недели ВСУ пытались разорвать дорогу на Изюм. Сейчас дорога простреливается, в районе Волхова Яра идёт бой. Идут бои за Шевченково, у которого ВСУ развивают танковое наступление. Находящееся в 20 км от него Чкаловское вчера перешло под оперативный контроль ВСУ.

Бои очень тяжелые. На некоторых позициях преимущество сохраняет ВСУ.


Мартовалиева сообщает, что Чкаловское было захвачено ВСУ вчера, 6 сентября.

Соответственно, мы потеряли данный рубеж обороны против Чугуева. Из направления которого ВСУ совершают второй прорыв на Шевченково.

Что с нашими силами от Граково до Шевченково — неизвестно, вероятнее всего именно они после отхода приняли бой в Шевченково. Впрочем, нельзя исключать и того, что они оказались отрезаны. Узнаем позже.

На данный момент противник пытается объединить силы с запада (которые шли через Чкаловское) и юго-запада (которые шли через Волохов Яр) у Шевченково.

Его падение — вторая реперная точка наступления ВСУ (первая — прохождение Волохова Яра и выбор южного или северного направления, выбрали кажется северное). Далее будет либо удар на Купянск, либо поворот на север к Печенежскому водохранилищу.

Изюмской группировке на данный момент экзистенциальной угрозы нет т.к. они имеют сообщение с ЛДНР через Оскол. Переживать надо будет в случае удара Химерсами по переправам там.

На данный момент Шевченково наше, хохлы стягивают резервы для повторного штурма. Ну или манёвра на север — этого тоже исключать не стоит. Русские также стягивают резервы.

Наблюдаем за:
1) местностью между Балаклеей и Изюмом по течению Северского Донца — будет ли попытка его форсирования с целью полного окружения Балаклеи.
2) промежутком трассы м03 Волохов Яр — Веселое
3) Шевченково
4) рубежом Шевченково — Приморское

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Владислав Угольный: Что происходит сейчас у наших войск
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru