Борис Рожин: Балаклея. 08.09.2022. Итоги дня

Новости: Борис Рожин
08 сентябрь 2022

1. Балаклея частично контролируется противником. Силы ВС РФ вечером ещё вели бои в восточной части города. Ситуация к востоку от самой Балаклеи не ясна. Противник пытался полностью ее отрезать от основных сил. Байрак полностью под ВСУ, как и Вербовка.

2. Противник контролирует Волохов Яр и дорогу Волохов Яр—Балаклея, включая Якименково. Поселки к западу от Шевченково либо заняты противником, либо будут заняты им в ближайшие дни. Очевидно, что осуществлялся отвод войск из района Чкаловского с целью избежания окружения.

3. Опираясь на Волохов Яр, противник, с одной стороны, поддерживает движение на Шевченково, с другой — пытается продвигаться на юго-восток к изюмской трассе. Там его пока сдерживают.

ВСУ пока не представили доказательств контроля Шевченково, кроме фото на въезде в поселок у стелы. Тем не менее, появление ДРГ противника в нескольких км от Купянска и угроза наступления на город говорят о том, что противник либо взял Шевченково, либо обошел и пытается прорваться к Купянску, который готовится к обороне.

4. В текущих реалиях основные задачи ВС РФ на данный момент — удержать Купянск и обеспечить безопасность трассы Купянск—Изюм, учитывая в т.ч. и возможность вспомогательного наступления ВСУ на Изюмском направлении с целью сковывания сил ВС РФ. Также возможны вспомогательные действия ВСУ в направлении Красного Лимана через серую зону на северном берегу Северского Донца.

5. Сегодня ночью и завтра в течение дня можно ожидать попыток противника выйти на окраины Купянска, а также попыток перерезать дорогу Купянск-Изюм.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Борис Рожин: Балаклея. 08.09.2022. Итоги дня
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru