Сводка боевых действий на 15 мая 2022 года от Владислава Угольного

Новости: Владислав Угольный
15 май 2022

Кратко: рассечение группировки ВСУ в районе Красного Лимана, наступление севернее Попасной, бои за пригороды Северодонецка.

🎯 Харьковское направление — украинцы контролируют линию Прудянка — Питомник — Рубежное, в районе Терновы вышли к государственной границе. Южнее фронт без изменений, имеется информация о разгроме переправы между Балаклеей и Изюмом.

🎯 ПАВЛОГРАДСКАЯ ДУГА:

🏹 Северный фланг дуги (от Изюма до Попасной) — в районе Изюма продолжаются бои в районе Долгенького и Курульки. В районе Оскола, по неподтвержденной информации, освобождены Яровая и Дробышево, группировка ВСУ на левом берегу Северского Донца рассечена на две части: с центром в Святогорске и с центром в Красном Лимане. Информации о боях в районе Белогоровки нет, однако трасса Лисичанск — Артемовск по-прежнему под нашим огневом контролем. В Северодонецке идут бои за Щедрищево, Вороново и Боровское. На Бахмутке продолжаются бои за Орехово и Тошковку.

🏹 Центральный фронт (от Попасной до Марьинки) — севернее Попасной освобождено Александрополье, продолжаются бои за Камышеваху и в районе Врубовки. В районе Авдеевки продолжается наступление по направлениям на трассу Авдеевка — Константиновка и Новгородское, в районе последнего уничтожен укрепрайон противника. Также имеется неподтвержденная информация об активизации работы артиллерии на севере Горловки. В Маринке — без изменений.

🏹 Южный фланг дуги (от реки Днепр до Марьинки) — продолжаются бои в районе Угледара, Великой Новоселки (по неподтвержденной информации нами контролируется село Нескучное). Имеется информация о неудачной атаке ВСУ в районе Гуляйполя.

🎯 Мариупольский котёл — Азовсталь начали бомбить зажигательными снарядами. Одновременно с этим продолжается работа ВКС и штурмовых подразделений пехоты.

🎯 Херсонско-Николаевское направление — линия фронта без изменения: Черное море — Александровка — Максимовка — Снигирёвка — Высокополье — река Днепр.
Авторы, личности, даты: Угольный Владислав

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Сводка боевых действий на 15 мая 2022 года от Владислава Угольного
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru