Сводка боевых действий на 16 августа 2022 года от Владислава Угольного

Новости: Владислав Угольный
17 август 2022

Кратко: штурм Соледара и Марьинки, продвижение у Авдеевки и Угледара

🎯 Слобожанское направление (по государственной границе вплоть до Северского Донца в Белгородской области) — в районе Золочева подтвердилось освобождение села Уды, более продвижения нет, работает артиллерия. Севернее Харькова и в районе Старого Салтова — без изменений.

🎯 Северодонецкое направление (от Волчанска до Северска) — линия фронта без изменений.

🎯 Артемовское направление (от Северска до Горловки) — в районе Северска без изменений, русские наступают в районе Ивано-Дарьевки и Выемки. В Соледаре и Бахмутском продолжаются бои, точная линия фронта не известна. Артемовск — бои в восточной промзоне и в направлении на Подгорное. Южнее — сообщается об освобождении Вершины, однако спустя пару дней подтверждений все еще не поступило. Далее бои идут в районе Зайцево (Артемовский район), Кодемы. Продолжается штурм Зайцево у Горловки.

🎯 Донецкое направление (от Горловки до Марьинки) — в районе Новгородского бои у села Розовка. Севернее Авдеевки — без изменений, бои вдоль трассы на Константиновку. Южнее Авдеевки — продвижение у опорника ВСУ в бывшей части ПВО. В Песках продолжается зачистка окраин и огонь по украинским опорникам на кольцевой в направлении на Первомайское и Водяное. Фронт приближается к Невельскому. В Марьинке продолжаются бои в центральной части.

🎯 Запорожско-Кураховское направление (от реки Днепр до Марьинки) — сообщается о перерезании дороги Угледар-Марьинка. Точно не известно где это произошло: у Угледара из Никольского или в районе элеватора в Марьинке. Также продолжаются бои в районе Новомихайловки и между Сладким (ДНР) и Водяным (ВСУ). В районе Угледара — продвижение к Павловке и к самому Угледару из Никольского. У Великой Новоселки — бои в районе совхоза Октябрь (Благодатное) и Новодонецкого.

🎯 Херсонско-Николаевское направление — информации об изменении линии фронта здесь нет.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Сводка боевых действий на 16 августа 2022 года от Владислава Угольного
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru