Андрей Морозов: Эпохальные документы

Мнения: Андрей Морозов
10 сентябрь 2022
Андрей Морозов: Эпохальные документы

Прочитал подряд два "эпохальных документа".

Первый - статья Залужного о том, что Украине надо больше дальнобойных ракет, и тогда у России можно будет отнять стратегическую инициативу. На фоне того, как укропы ракетными ударами вынесли наши склады БК, и теперь нам наступать нечем, а ВСУ довольно успешно наступают под Харьковом, статья выглядит почти подписанным западными партнёрами чеком на новые масштабные поставки всего необходимого.

Второй - статья Германа Садулева "Батальоны просят хоть чего-нибудь", запоздавший примерно на полгода плач о том, чего не хватает в наскоро сформированных батальонах резервистов и "БАРСах". Вся эта нехватка уже многократно оплачена кровью, но всем пофиг. Началось зимнее наступление с массовых обморожений (вплоть до ампутаций пальцев ног) у "мобиков", которых выгнали в поля, запретив разводить костры, и что? Всем пофиг.

Автор, который не служил на Донбассе в 2014-2021 гг и не видел всего, что здесь происходило, в конце срывается на эмоции: "Нельзя жадничать. Деньги – пыль. Деньги вообще ничего не значат, когда речь идёт о чести нации и о выживании нашей культуры и цивилизации. Давайте сделаем так, что мы победим с минимальными потерями, а возвратившись домой, наши бойцы заработают нашей стране и нашему народу столько денег, что никакие траты на тепловизоры и БЛА не покажутся слишком высокими. Пожалуйста. Услышьте нас не только в народе, но и во власти. Ради Бога. Ради России".

В связи с чем хочется рассказать автору одну историю, которую мне, ещё в бытность мою только волонтёром, поведал покойный Алексей Геннадьевич Марков. Дело было в 2017-м году, в конце лета, когда он уже стал командиром батальона "Призрак".

Как-то во время "Минских", где-то в 2016-2017 гг, у "Призрака" ВАИ корпуса НМ ЛНР забрала автобус. Дизельный бусик. В условиях, когда топлива дают мизер, а резина на большие грузовики, не новая а хоть какая-то, - страшный, несуществующий просто, дефицит, гражданский дизельный грузопассажирский автомобиль гражданского образца, запчасти к которому не являются "продукцией двойного назначения", автомобиль, способный жрать солярку и отвезти куда-то, скажем, полдюжины человек с грузом или снаряжением, был спасением для батальона. Отжали.

"Добрый" пишет на комкора бумагу с просьбой возвратить бусик, без которого невозможно обеспечить логистику батальона. Подробно всё аргументирует, хорошим русским языком.

Бумага возвращается с начальственным вердиктом "Ходите пешком!".
- Знаешь, - сказал тогда "Добрый", - очень хотелось написать рядом "ВОЮЙТЕ САМИ!" и бросить всё.

Но "Добрый" не бросил. Мучались, искали какой-то транспорт, собирали денег на ремонт, подваривали и подкручивали всякие развалюхи... В общем, как-то выкручивались. Годами.

Так что, афтар, не сползайте в эмоции. Им насрать. На Бога, на Россию, на гибнущих без СИБЗов мужиков, на тех кто умрёт, потому что не нашлось транспорта для эвакуации раненых.

Это черви. Надо бы сесть-написать всё-таки пост про армейскую связь в ВС РФ, чтобы понятно было, какого масштаба это черви и насколько им на всё наплевать. А всем, кто сейчас по случаю укровского прорыва под Изюмом начал требовать начать поиски изменников, хочется предложить начать с воров, трусов и дураков. Возможно, никаких изменников в итоге и не окажется.

Разве желают зла ракушки — кораблю, древоточцы — дубу, цепни — быку? Они просто заботятся о себе и своем потомстве, но в один прекрасный день корабль тонет, дуб падает, бык дохнет, и мы принимаемся искать ужасный заговор.

Вера Викторовна Камша, "Сердце Зверя. Том 3. Синий взгляд Смерти. Полночь" из цикла "Отблески Этерны".

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Андрей Морозов: Эпохальные документы
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru