Александр Коц: Подробности боев на Изюмском направлении

Мнения: Александр Коц
09 сентябрь 2022

Пока разворачиваются самые масштабные с 24 февраля бои на Купянском и Балаклейском направлении, противник пытается атаковать наши позиции к югу от Изюма. Вот что мне сообщают с места.

«07.09. Со стороны Дмитровки и Вернополья пошла пехота наёмников - человек 20-30 без техники на … роту позывной "…".
Они отбились успешно и не сдали позиции. Сила наёмников нарастала, и им навстречу добровольно в пешем порядке выбежали с соседних позиций … парней 18-20 лет. Эти … человек разнесли всех атакующих в щепки, и они отошли. У наших один легкий 300 и то обжегся об осколок, когда лежал. Почему наёмников? Потому что только иностранную речь все и слышат.

08.09. Утром часов в 8 пошло на нас 6 танков. Больше 10 БТР и другой техники - все через птичку видно было - и пехоты человек 150-200. Им противостояли наших человек … и то в разных наблюдательных пунктах. Ну плюс наша артиллерия - работала очень хорошо. На самом ударном направлении был Буба с … бойцами. Так они дали отпор наёмникам, но на них вышел танк и начал долбить. Погибло 4 чел. Бубе перебило ноги. И он руководил боем до конца.

Он одному молодому приказал отойти к "…" Я сам слышал лично его слова в эфире: «Прощайте мужики, спасибо, что служил с вами" .

Потом долбили наши по наемникам жестко из арты. Через минут 15-20 Буба вышел на связь повторно и доложил, что кто целый, все отошли. И сказал "Спасибо, что довелось с нами служить". И тишина.

Я отвозил 300-х, оказывая помощь на этапе. Хорошо, что все легкие.
Отвозил легкораненого в кисть. Он сказал всем: «Когда Буба приказал молодому отступить, то они видели, как он взорвал себя...

Я не пересказываю сюжет героического фильма или фантастический рассказ. Но я его голос сам слышал и хлопок - да все слышали в эфире...

Да мне уж кажется, я и все кто рядом со мной, как будто в сюжете фильма. Все фильмы боевики про войну, которые смотрел, это все херня!

Буба - сержант доброволец … из Вологды. Я его слова запомню на всю жизнь».

Численность наших намеренно не публикую, позывные - тоже.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Александр Коц: Подробности боев на Изюмском направлении
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru