Борис Рожин: Балаклея. 10.09.2022

Новости: Борис Рожин
10 сентябрь 2022

1. Ночью ВС РФ отошли за Оскол в Купянске (вчера мост через реку был сильно поврежден) и противник утром начал занимать западную часть Купянска. ВС РФ на утро были в восточной части города.
2. Противник продолжал атаковать на изюмском направлении, стремясь выйти непосредственно к Изюму. На вчерашний вечер фронт находился в 5-10 км от города. ДРГ противника двигаясь вдоль Оскола стремились выйти к Гороховатке и далее к Осколу.
3. Красный Лиман под утро начал подвергаться артиллерийским ударам, а утром из района Старого Каравана началась атака на позиции ВС РФ в районе Красного Лимана. Целью противника является взятие Красного Лимана и дальнейшее наступление на Оскол, с целью отрезать Изюмскую группировку. В случае потери Красного Лимана, вопрос необходимости отвода всей Изюмской группировки может встать в полный рост. Впрочем, вопрос отвода войск уже сейчас на повестке, так как существует неиллюзорная угроза окружения под Изюмом.
4. Относительно Балаклеи противник выложил подтверждающие фотографии контроля с северной части складов.
О взятии Балаклеи пока не объявлялось.

В целом, оперативный кризис после прорыва противника под Балаклеей продолжает развиваться. Стабилизировать фронт командованию пока не удалось.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Борис Рожин: Балаклея. 10.09.2022
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru