Борис Рожин: Балаклея. 09.09.2022. Вечер

Новости: Борис Рожин
09 сентябрь 2022

1. Продолжаются бои на ближних подступах к Купянску. В сам город ВСУ ворваться так и не удалось. К городу перебрасываются подкрепления ВС РФ, по скоплениям техники ВСУ к западу от Купянска наносятся артиллерийские и авиаудары.
Противник обстреливает город из РСЗО и артиллерии. Выведен из строя мост через Оскол. С обеих сторон идет подтягивание резервов к городу.

2. Противник продолжает нажимать вдоль Оскола на юг к Изюму, выбрасывая вперед ДРГ.
К городу также идет переброска резервов ВС РФ, в том числе вертолетами. Противник пытается как можно быстрее продвинуть вслед за легкой пехотой механизированные части, дабы укрепить контроль над трассой Купянск—Изюм. Основное снабжение в силу этого сейчас через Оскол.
Противник очевидно будет пытаться создать проблемы для снабжения по этой дороге или даже прорваться к ней к востоку от Изюма.

3. В районе Красного Лимана противник прощупывает фронт на северном берегу Северского Донца, действуя группами ДРГ в серой зоне и накапливая кулак для потенциального удара на Красный Лиман, чтобы, как минимум, сковать действия Изюмской группировки, а как максимум, попытаться отбить Красный Лиман.

4. Ситуация в районе Балаклеи до сих пор непонятна, так как даже противник сообщает, что город полностью пока не контролируется и там идут какие-то бои. В занятых населенных пунктах к северу от Балаклеи нацисты начинают разворачивать террор против гражданского населения

5. В целом, оперативный кризис продолжает развиваться и о какой-то стабилизации ситуации говорить пока рано.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Борис Рожин: Балаклея. 09.09.2022. Вечер
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru