Роман "Донецкий": Странная война

Мнения: Роман "Донецкий"
15 сентябрь 2022

Вчерашний день был богат событиями. Их было так много, что весь этот пазл перед глазами понемногу обретает единство, даже у неискушенного зрителя. Писать выводы не буду, потому как это зрада, а со зрадой будут бороться всеми силами ближайшее время, но трансформировать головоломку в картинки - почему и нет? Дело хорошее, и для тех кто уверен что все пропало, и для тех кто еще верит в поход на Львов. В конце концов реальность отрезвляет.

1. День начался с приезда Моники Зелински в Изюм. Да, тот самый Изюм которой в зоне досягаемости РСЗО тяжелого типа. Он храбр? Нет, обычный пиар. Такие визиты первых лиц давно, восемь лет как, утрясают и обговаривают. Никто такое на самотек не пустит. Выводы каждый волен делать сам, но...Неожиданностью это не было. Решение НЕ стрелять - осознанное.

2. В ДЛНР погибли и получили ранение дети. Удары вобще наносятся ежедневно, противник пытается наступать...без фанатизм и силами меньше чем необходимо для успеха.

3. На Югах противник предпринимает многочисленные попытки отбить и Херсон и Запорожскую область. Попытки эти тоже успеха не имеют, но там все у них всерьез. Но и у ВС РФ всерьез. И тогда выходит что выходит. Сначала сплошные пэрэмоги, потом объяснение что мелиоративные каналы мешают.

4. Бои вдоль границ РФ. Стрелковка и артиллерия. Границу не переходит никто, все это носит характер конечно давления со стороны той, мол мы можем, да и рейтинги властей наших опускает, но не более. В реальности они не могут, что осознают. Сразу же ЯО в бой пойдет

5. Мощные и самые осмысленные за все время удары ВКС. Кривой Рог(дамба, по Ингульцу снесло мост/мосты, перебои с водой), Запорожье(локальный блекаут ночью), Кировоград и Южный. Операция красивейшая и умнейшая, но опять же - нацеленная на укрепление обороны и давление политического толка. Мы точно можем. По лучшим мировым стандартам.

А вот если читать это совместно, то мысли Льва Рэмовича они конечно зрада и паника, но какая то зрада и паника достоверная. Достоверная, оговорюсь, в смысле хотелок. Как будет на самом деле - бабок Ванг полный Телеграм. Не нравится Телеграм - можете по ТВ, а можете прочитать с "опережением графика" и "мы не отступали с Харьковщины". Это дело вкуса.

Обе стороны(я не о Киеве сейчас) смертельно не хотят следующего рубежа эскалации и это факт. Почему - ясно, но что он скорее неизбежен по итогу - тоже ясно. А подписанный мир(любой) не стоит ничего, если за ним нет силы.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Странная война
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru