Роман "Донецкий": Вал критики

Мнения: Роман "Донецкий"
02 октябрь 2022

Вчера в Рунете был день откровений. Сначала Рамзан Ахматович, потом Пригожин, потом Алкснис, потом еще, и еще и еще... Много. Интернет бурлит и все вроде как при деле. В смысле говорят о том, о чем молчали ранее, когда столь эпических провалов не было.

А повод серьезный и провал эпический - вчера враг взял российский город. Ну и на верхах похоже своя атмосфера, те кто за войну(не СВО), идут в наступление. Борьба группировок. Политика наложилась на общественное недовольство и породила шторм. Можно было его избежать? Да. Сделать кадровые выводы с Балаклеи и Изюма, а не заявить об удачной перегруппировке. Поймите простую вещь - Красный Лиман потеряли именно тогда. Война тоже имеет законы. Объективные. И без контрнаступления значительными силами его удержать было невозможно. Там значительных(и незначительных) сил не было. А город держали. Героически. В том числе дабы не портить праздник.

А сейчас есть что есть - мобилизация даст людей попозже, противник ждать не будет. Объекты инфраструктуры выносить в массовом порядке отмашки тоже нет, последнее время получают только прифронтовые районы, а враг пытается наступать по всему фронту, нащупывая слабые участки. Их хватает. Людей реально мало. Очень мало. И общество стоило бы, как по моему скромнейшему мнению, успокоить. У Балаклеи есть виновники, я не утверждаю кто именно, потому как в такие вершины не вхож, и их нужно наказать. У нас есть руководство МО и генштаба, по которому тоже должны быть решения.

Одним словом мы вступили в острейший военно-политический кризис. И это факт. Перебить повестку не выйдет, ближайшее время будет наступать только враг. Хватит ли у властей мудрости? Хватит ли у населения запаса оптимизма? Господь он конечно дает испытания по силам, но кто сказал что кризис на Севере это испытание? Испытание начинается сейчас, и оно скорее внутри чем снаружи. И остается сжать зубы и делать свое дело. Штормит(снизу) тех у кого до 24.02 ничего не было. У кого было - те в курсе. И общего положения, и того что вполсилы не победить, а во всю силу требует безвозвратных шагов во внешней и внутренней политике.

А много красивых слов я говорить не буду. Смысл? Уже все сказано, все в принципе ясно, делать же предстоит тем кто в окопах. Ибо от них зависят ближайшие две-три недели, и новая линия фронта, с которой мы начнем следующий этап войны. Какие бы перемены не случились наверху - все они займут недели и месяцы, а противник ждать не будет, он будет атаковать сейчас. Так что, дай Бог стойкости мужикам и понимания их командирам. Выстоят они, сможет власть быстро подготовить резервистов, и через месяц мы будем спорить лишь о том кто именно и зачем разгонял волну. Нет, и тогда все это станет не важным.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Вал критики
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru