Роман "Донецкий": Угледар

Мнения: Роман "Донецкий"
11 сентябрь 2022

На фронте стабилизация. Относительная. Красный Лиман наш. Часть Купянска и Изюма наши. Последнее внушает опасение, потому как чревато. Но судя по всему противник выдохся на данном этапе и данном направлении. Не устаю твердить - война точная наука и имеет свои законы. Любой удар ограничен в пространстве и сроках. Так и здесь - ГСМ и БК израсходованы, моторесурс не бесконечен, потери значительны, а БАРСы, мобики и Росгвардия, с отдельными частями одной единственной мотострелковой дивизии дали бой. Люди у нас золото. Но их мало.

И встает вопрос - что дальше. Харьковское направление для противника себя исчерпало. Полностью. Рывок на Лисичанск, с учетом подошедших резервов, это рывок в мышеловку. Они хохлы, не идиоты. Не рванут. А вот то что на карте - перспективнее. Почему не взяли Угледар мы, я понимаю. У Корпусов сил нет. ВС РФ, скажем вежливо, представлена слабо. В основном подразделениями прошедшими Мариуполь, в соответствующем состоянии. И стоят под ним сейчас не неисчислимые полки, а донецкие, немного россиян и... подробно не буду, сами понимаете. Противник здесь накапливает силы. Место заманчивое. Удар на Волноваху позволяет отрезать Мариуполь от Донецка, вызвать неслабую панику и добиться медийного результата. Он для них важен. Чего у нас не понимают.

Так что, с высокой долей вероятности, удара можно ожидать здесь, на Никольское-Еленовку на первом этапе. Второе имеет еще и то значение, что там пленные боевики, и сюжет для СМИ выйдет фантастическим. Они именно его и снимают. Правда на крови. В случае успеха противника медийные последствия для нас будут ужасающими. Нехорошими выйдут и последствия военные. ДНР будет рассечена, потерян город который стоил массы крови, а по ТВ смелый кутузовский маневр по защите ДНР, с отходом с территории ДНР, будет смотреться откровенно изумительно.

И я очень надеюсь что у нас это понимают на самых верхах. Даже не надеюсь, уверен. Правда если сверхсистемный и ультраосторожный Скиф пишет что:

"Изменит ли армия подход и приложит ли все усилия, чтобы не дать противнику добиться очередного успеха? Я со своими тремя минометами и остатками БК, конечно, дам бой...."


все изумительно, то повод задуматься есть. Тем более реакцию народа на новый маневр по Конашенкову, с фейерверком и веселым пикником, предсказать несложно. Хотя это так, в порядке бреда, СВО идет по плану, командование мудрое, разведка докладывает точно и вообще... Верим в лучшее. Одно гарантирую(все таки на 90%) - они попытаются. Попытаются на сто, в этом месте на 90, оставим процент на другие направления, и на то, что поняв раскрытие своих планов, противник не решится. А я продолжаю верить в Россию и русского солдата, чего желаю и вам. Несмотря ни на что.

Пы.Сы. Прочитал мнение что кого то там подставляют. Зря люди так думают. Если Рамзан Ахматович, как кто к нему кто не относится, видит землю, то его не подставить, а если кто не видит...

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Угледар
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru