Роман "Донецкий": Военные реалии

Мнения: Роман "Донецкий"
27 сентябрь 2022

Положение на фронтах последние дни ушло на второй план. Оно и понятно - референдумы и мобилизация заслонили все. Топ тема она и есть топ тема, все информационные потоки направлены на нее. А тем временем, пока голосовали на участках, на фронтах шли бои. Серьезные и тяжелые.

Непонятнее всего на Севере. Купянск-Узловой уже не наш, правда предположительно, идут попытки наступления на Красный Лиман. противник предпринимает попытки обхода в стиле Балаклеи - в виде рейдов на бронеавтомобилях. Такая тактика возможна только по причине нехватки людей у нас. Правда, даже минимальное наполнение линии фронта силами, позволяет эти попытки парировать. В принципе, фронт удерживает то что сил для таранного удара у них судя по всему нет, а балаклейская тактика работает только в полной оперативной пустоте. Тем не менее - конечная цель противника Сватово, с наступлением на Лисичанск и Северодонецк на втором этапе. Кризис на этом направлении может быть ликвидирован только с прибытием значимых резервов. Так же продолжаются ежедневные удары РСЗО Химарс по городам ЛНР

На направлении донецком - продвижения у нас нет. Бои в промзоне Артемовска завязли и носят исключительно местный характер, под Донецком элементарно нет людей. Донбасс мобилизационный ресурс сжег больше чем полностью, при чем в первые недели - бездарно и массово. РФ сил для наступления в данном районе сосредоточить не может. Под Угледаром идут местные бои с захватом друг у друга отдельных позиций, без всякого стратегического смысла. Сил у сторон на данный момент для наступления там ни у кого нет.

На направлении запорожском наносятся массированные удары по Запорожью. Цель - нарушение логистики и срыв сосредоточения сил УГИЛ. Пока на земле идут бои местного значения, противник сосредотачивает силы. Предположительно - для наступательной операции в Запорожской области РФ. Перспективы такого наступления есть, но Харьков получится вряд ли, пустоты здесь нет.

На Херсонском направлении - тяжелые бои местного значения. Перспектив наступления УГИЛ в лоб нет, что однако не означает что пробовать там противник не будет. Будет. И для отвлечения сил, и в силу общей изумительности, которая не меньше нашей, но нивелируется количественными показателями. С теми же целями что в Запорожье продолжаются удары по Николаеву. С интересного - дроны типа Герань стали массово налетать на Одессу и регион. Уничтожен склад БК, нанесен удар по зданию ОК Юг, вчера шла охота на ПВО... с переменным успехом.

В целом ситуация стабильно тяжелая, стране не хватает людских ресурсов, особенно в пехоте. Ситуация сменится к ноябрю, надеюсь. Почему надеюсь? Потому как ввод в бой резервов досрочно, без подготовки, равен их сжиганию без толку и цели. Как сожгли донбасских мужиков. Решительно и бестолково. Но с учетом общественного резонанса, это практически невероятно, и попытки такие приведут только к скандалам, так что ноябрь. Конечно при условии что будет введено хотя бы частичное военное положение, что будет стабилизирован тыл и приведена в адекват экономика.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Военные реалии
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru