Роман "Донецкий": А тем временем

Мнения: Роман "Донецкий"
28 октябрь 2022

Пока все зациклились на глобальном, в масштабе локальном, в тех самых ДЛНР, из-за которых СВО и началась, без перемен. И в смысле военном, и в смысле гражданском. В военном проще:

1. В ЛНР тяжелейшие бои. Противник постоянно атакует по линии Сватово-Кременная, вышел уже ко второй линии обороны, что вызвало очередную разборку между Рамзаном Ахматовичем Кадыровым и генералом Лапиным, правда руками подконтрольных МО военкоров. Кто там прав судить не буду, потому как смысла в этом никакого, нет у нас Гинденбургов, и даже Козловых нет, впрочем как и у противника, у которого мобики, судя по вчерашнему некрологу, гибнут уже на десятый день после повестки. К этим боям добавляются удары Химарс по тылам. Ситуация тяжелая, в чем то полезная, ибо они жгут резервы, но в целом стабильная.

2. В ДНР продолжаются попытки взять Бахмут на Севере и Авдеевку и Марьинку в центре. Когда то об этом напишут книги, в плане изумительности данных действий. Правда в том что несмотря на потери сторон, ТАК оно не берется. В принципе. Окапывались там с 2014 года. И без широкого охвата с окружением не выйдет ничего. Но тем не менее - продолжается. изо всех сил. Как у противника оборона, точно так же жгущая людей. Ну и удары, вот в Шахтерске кто то эшелон ГСМ оставил на вокзале, после первых прилетов изумительные люди выложили видосики со всех ракурсов, и последовал прилет второй. И само собой бьют по Донецку и Горловке. Вчера в ДНР 13 раненных мирных. Бьют по трансформаторах, бьют по застройке, бьют по школам и детсадам.

В смысле гражданском единственный плюс - сняли границу. Контроль остался, но таможни уже нету. В остальном...Одоброволивание продолжается, воды нет, с отоплением перебои, народ по возможности продолжает уезжать... Настроения у многих упаднические. Не знаю как где то на Урале, но в Донецке людям ясно - в лоб эти проблемы не решаются. Терпеть народ будет, куда деваться то, но усталость просто жуткая. Слишком долго и слишком много крови. После восьми лет двухсторонней блокады наступили восемь месяцев непрерывных обстрелов. И это нужно понимать. Народ не со стали.

Сейчас все это ушло на второй план, в тренде темы другие, куда ускакала Ксюшадь например, или что имел ввиду Национальный Лидер когда высказывал готовность к переговорам, но может эвакуацию стоило бы делать не только в Херсоне? А за маленькие радости жизни, вроде штрафов за непристегнутые ремни в насквозь простреливаемом городе, где машины налетают на Лепестки и сгорают при обстрелах, все таки отменить? А то выходит что сидят люди без окон(вставлять отказались, район обстреливаемый), и без воды, а уехать не могут. Потому как муж с титановыми спицами в ноге после операции. Сам не выживет, если жена с детьми уедут, а уехать не может - инвалидности нет, могут одоброволить или тупо не пропустить. Зато ремни у всех пристегнуты, да. И до Нового Года порешают, так говорят гражданским. Как там в песенке?

Ничего, что укры в Авдеевке,
Но сильна страна.
Через месяц, и не больше,
Кончится война


Уж извиняюсь за корректировку. На этом и остановлюсь. А что добавить то? Донбасс это Россия, но своеобразная. Сильно. Со своей армией, которую сейчас вооружают гаубицами Д-1, и со своей атмосферой. А что текст невеселый - так реальность видеть нужно. И исправлять ее где выходит. Раз уж взять Авдеевку не судьба.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": А тем временем
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru