Андрей Морозов: Кто хочет страдать, тот, разумеется, будет страдать

Мнения: Андрей Морозов
21 сентябрь 2022

Телеграм-канал МИГ, которому теперь до самой его кончины будут припоминать (и правильно), как они хотели "рожать детей от азовцев", нонеча пугает молодёжь. Русскую молодёжь смертью пугать бесполезно, это всё-таки русские, "Там, где дни облачны и кратки..." и так далее. Поэтому пугают смотрите чем.

Махорку Родина нам под Дебаль присылала, да, помню эти кубики запредельно скрепного вида, содержимое которых танкисты даже курили, пока уже получившие зарплаты офицеры не скинулись на нормальные сигареты личному составу, который первую зарплату ещё не получил.

Кому самокат милее БМД, пусть даже старенькой, тут я не знаю что сказать, это к доктору.

Про вэйп повторю уже сказанное в в телеге - по моим наблюдениям, половина личного состава корпусов НМ ЛНР и ДНР уже не курит, а парит, и скоро в любом самом заштатном военторге Республик можно будет купить все аксессуары для вэйпа и вагон всякой пахучей жижи к нему.

Ну а по поводу круп и вообще быта повторю сабж. Хочешь страдать от бытовухи - будешь страдать. Не хочешь - будешь придумывать, как нормально себя чувствовать. Выкинули тебя в чистое поле - достал разборную щепочницу или газовую горелку, набрал веточек (если щепочница, а не газ), запарил в котелке "Доширака", сварил чайку, пока варилось - начал копать "Фискарём" удобную нору.

Подумай обо всём чуть-чуть заранее, и страдать не придётся. Или придётся но минимально.

Кстати, характерной чертой местных подразделений, которые на войне уже не первый год, является более-менее налаженная бытовуха, которая не продалбывается при каждом переезде, как у ВС РФ, а спокойно быстро пакуется и ездит вместе с юнитом. И тыловики уже выдрессированы. И всегда у людей в любых полях есть база любого нормального милитаризма - гороховый суп и кофе.

Кстати, о кофе. Посещая Донецк не мог не заехать в "Jim's" на пересечении Шевченко и Челюскинцев.


Да, мульён сортов хорошего кофе в городе, где каждый день похороны солдат и мирных жителей, где прилёты по центру города с кучами трупов и голосящей возле разорванных осколками тел роднёй - уже "дело житейское". Так что не о комфорте надо думать, комфорт, он при желании, дело наживное, а всё-таки о том, как выжить и победить, прекратив это всё наконец-то.

Писать длинный развесистый мануал про то, о чём надо подумать мобилизуемому заранее, я сейчас не буду, буду краток. Те, кого сейчас мобилизуют, попадут на фронт зимой. Зима на Донбассе - обманчиво тёплая в плане формальных температурных значений, но. Ветер и влажность. Местные ветер и влажность зимой выбешивают даже очень сибирских сибиряков. Поэтому озаботьтесь термухой, полноценной полевой зимней обувью и сменными носками. Озаботьтесь _толстым_ ковриком-"пенкой" под спальник (не знаю, рекомендовать ли надувной, не проверял, прожигает ли его пепел с сигареты) и зимним спальником. Озаботьтесь каталитической грелкой, которую можно кинуть в ноги спальника и она будет греть всю ночь. Озаботьтесь витаминами, противопростудными средствами.

Иначе будете как чеченцы, который весной поселили в какой-то промке, простуженными вдребезги рыскать по городу в поисках поролона. Я зимой 2014-2015 годов крепко простудился уже только в феврале исключительно благодаря усилиям супруги по экипировке меня нормальным спальником, термухой, тёплыми носками и всем прочим. В Дебале к вечеру просто валились на пол без сил и спали, положив каски под голову. Не могло не просквозить. Озаботьтесь всем этим. Это то, что 100% понадобится всем военным всех специальностей.

Ну и, конечно же, уделите пару часиков, посмотрите вот это кино про войну. Там всё описано. Ну с небольшой поправкой на изменившиеся военные технологии.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=aiezB7gaeNw]


Постарайтесь выжить.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Андрей Морозов: Кто хочет страдать, тот, разумеется, будет страдать
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru