Роман "Донецкий": Любой конец это только начало

Мнения: Роман "Донецкий"
23 сентябрь 2022

Сегодня стартует референдум в Республиках и на освобожденных территориях. Решение, если оно будет утверждено Москвой, масштаба исторического. Оно ставит Россию, УГИЛ и Европу перед развилкой определяющей многое. Что проголосуют за это ясно. Что Москва признает решение это 80% из ста. А вот что дальше...

Дальше может быть КТО по очистке территорий РФ - частей Донецкой, Херсонской, Николаевской и Запорожской областей. Дальше может быть глухая оборона, а может - заморозка, возможно с потерей Энергодара. Все эти варианты вполне реальны, и несут вполне конкретные смыслы для будущего России и мира. И смыслы эти разные, полярно разные. Хотя и не такие какими их видят восторженные люди.

Первый вариант КТО, он предусматривает войну(назовем своим именем) до победы. Чем это закончится Бог весть, но Киеву сдаться не дадут. В принципе. И РФ придется, при благоприятном военном итоге, идти до конца. Плюс шансы скатывания в глобальный конфликт, и чем меньше мы будем проявлять решительности и отмороженности, тем больше эти шансы. Но этот вариант, он дает возможность благополучного окончания конфликта.

Второй, продолжение СВО, не несет ничего хорошего, потому как любую оборону можно пробить. В принципе любую. Вопрос инструмента. Инструмент партнерам дадут. Любой, вплоть до ТЯО если понадобится. Этот вариант приведет к огромному количеству жертв, к огромным же расходам и внутренней нестабильности РФ

Третий - это отложенная война или же отложенная Смута, в зависимости от условий. Здесь обсуждать нечего - Минские уже были. Эти выполнять не будут ничего. В принципе.

Как отнесется Запад? Никак. Помощь Киеву усилят, результаты не признают, но все. Больше ничего не будет. Собственно говоря им на это плевать. Пара санкций, пара заявлений...Когда в качестве трофея либо твоя голова медведю, а поражение Киева, с учетом вложенного, будет провалом для нынешних западных элит, либо голова медведя тебе, а для РФ крах будет ликвидацией ее как субъекта мировой политики, то не до мелочей.

Что поменяется в ДЛНР? Ничего...почти. Обстрелы не прекратятся даже в случае заморозки, мобилизация тоже, извините, ее же нет, это одоброволивание, вода резко не появится, уровень жизни не подпрыгнет. Но закончится безвременье. А это главное, главнее всего прочего. Ибо стреляли и раньше, когда меньше, а когда больше, убивали тоже, по разному, кого прилетами, кого нехваткой денег и медикаментов, кого жарой на КПВВ, а кого и просто стрессом. Теперь есть шанс что это закончится. И это главное. Самое главное.

А про заслуги и про счастье говорить не буду. Заслужили мы давно, если конечно русским есть нужда заслуживать право жить с матерью, которая их бросила 30 лет назад, а счастье...Восемь лет назад я был счастлив. На первом референдуме. Второй ждал через неделю. Она затянулась. На восемь лет. Чувство справедливости есть, счастья...вчера 7, позавчера 13, потери мобиков и Корпусов...е до счастья. Просто справедливо. И мобилизация в РФ и референдум.

А что дальше - посмотрим. Кто просто, кто с окопа. Как товарищ военком решит. Ему виднее. А Донбасс дошел. Просто дошел. Теряя людей и землю, по колено в своей крови, через равнодушие тех, кого Грубник назвал людьми с рыбьими глазами, а мне больше нравится - конструктивные партнеры и эффективные менеджеры, и через огонь. Артиллерийский. Но любой конец он только начало.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Любой конец это только начало
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru