Роман "Донецкий": О хвостах и собаках

Мнения: Роман "Донецкий"
25 сентябрь 2022

Варианты что дальше обсуждают наверное все. Пока цепочка просматривается такая - 30 сентября Дума и Совфед утвердят желание ДЛНР, Херсонской и Запорожской областей о вступлении в состав РФ. После обеда выступит Президент РФ и... И дальнейшее имеет несколько векторов развития.

1. Первый вектор - нажим на Запад для заморозки. Здесь и ЯО, и удары по инфраструктуре, и мобилизация. Инструменты у нас есть. Проблема в том что эти инструменты Запад напрямую не затрагивают, более того, в смысле медийном могут быть развернуты против России. А мобилизация - по сути в РФ объявлен первый ее этап - доукомплектование кадровой армии. Второй этап - разворачивание новых подразделений пока не заявлен. Да и время... месяц это много. Очень много. Это зазор для УГИЛ. С другой стороны - экономический кризис и риск бесконтрольной эскалации. Скажем вариант ненулевой.

2. Запад вводит новые санкции и интенсифицирует поставки вооружений. Волна мобилизации украинцев 10 октября проходит тотально выгребая до 0,5 млн человек. Война СВО продолжается в плюс-минус прежнем режиме, противник пытается захватить территории торжественно и публично объявленные частью РФ. Ставя Москву перед выбором, который в любом случае будет непростым. Как по мне самый реалистичный вариант, потому как практически исключает риски для Запада, а от Москвы требует усиления мобилизационных мероприятий с раскачкой внутреннего недовольства.

3. РФ решается обнуление Украины, с дальнейшим штопором общемировой ситуации. Не устану повторять - сейчас ситуация накручена до предела, и не одна сторона не может игнорировать общественное мнение. То что нам казалось собакой(на Западе и у нас) оказалось хвостом, которым, в меру биологии, собака может вертеть. Пропаганда там отработала чудесно. Давайте себе признаем - на Западе нас ненавидят и хотят физически уничтожить. Младоевропейцы до недержания, старая Европа и США меньше, но тоже хочет.

И это самое общественное мнение будет требовать идти до конца. Полного. Эпоха страха закончилась. Увы для нас всех. И решения могут быть приняты вне зависимости от интересов. Как в 1914 году. У нас часть народа(достаточная вполне) тоже осознала. Правда без пропаганды, которая наоборот, держала население в теплой ванной, на одних инстинктах. И тоже давит наверх.

Среди этих трех вариантов хорошего в принципе нет. Заморозка? Это новая война не далее весны, УГИЛ необходимо утилизировать об кого то. До этого их неплохо довооружат и натаскают. Бесконечный конфликт? А смысл? Они пока не рухнут будут атаковать. Закончатся гидни - привезут ЧВК. Уже везут. Третье, несмотря на все риски кажется едва ли не безопаснее первого и второго. А пока, насколько я знаю, армия готовится, дабы бури сии пошли во славу России. Те бури которые могут разверзнуться над исторической территорией Большой России, и ради которых сейчас репетируют с Герань-2 и экономят высокоточное оружие.

И да, кого не взяли по частичной мобилизации, могут не бежать куда то и не волноваться. Не верю я в прочный мир или заморозку. В принципе. Некая точка невозврата уже была. Хотя чем черт не шутит...

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": О хвостах и собаках
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru