Александр Харченко: Что брать с собой мобилизованному?

Полезное: Александр Харченко
26 сентябрь 2022

На этот вопрос я теперь отвечаю своим родным. Двоим братьям пришла повестка. Оба выпускники военной кафедры экономического факультета МГУ. Конечно, ни о каком опыте боевых действий речи идти не может. Надеюсь, что у них просто сверят данные, но готовиться к отправке в войска все-таки нужно.

Не буду печатать список теплых вещей. Остановлюсь на более важных моментах.

1.Научитесь ориентироваться на фронте. Купите телефон на андроиде (и пауэрбэнк к нему) и закачайте приложения MAPS.ME и OfflineMaps. Прогрузите карты тех областей где идет СВО. Отмечайте точкам места где вы находитесь. Когда окажитесь на месте откройте LiveUAMap о поймите где стоит противник. Определите местоположение своих войск. Поверьте, что на месте вам никто эту информацию не расскажет. Зато если попадете в историю, то сможете выйти к своим.
2.Не собирайтесь в кучи. В начале СВО я видел, как мобилизованные стояли строями перед полевыми кухнями. Недалеко располагались наливняки с топливом. После прилета пакета града зрелище было жуткое. Это было в феврале, сейчас же возможности разведки и точечного поражения у украинцев выросли на порядок.
3.Идеальное место ночлега – подвал в частном доме. Сторонитесь расположений с большим количеством личного состава. Убедите в этом своего командира. Да, это не так комфортно, но на ваш подвал «Химарс» тратить не будут, а по соседнему заводу обязательно попадут.
4.Не ленитесь и закапывайтесь в землю как можно глубже. СВО – это война артиллерии. Поэтому посмотрите в интернете ролики о том, как правильно копать окопы.

Одним словом, для того чтобы повысить шансы на выживание нужно быть Маленьким, быстрым, незаметным и сидеть под землей. Все ваши мысли должны быть направлены в эту сторону. Желаю удачи тем, кого призвали или призовут, скорее возвращайтесь домой. Только победа может закончить этот конфликт. И она зависит сейчас от вас.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Полезное » Александр Харченко: Что брать с собой мобилизованному?
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru