Виталий Фёдоров: О творящемся

Мнения: Виталий Фёдоров
30 сентябрь 2022

Я вот неоднократно (например) писал, что патриотическая общественность (в смысле не на зарплате, а искренняя) путинцам не нужна, в том числе, потому, что ей (общественности) нечего им (путинцам) предложить. Любопытно, что с марта текущего года ситуация изменилась - фактически не смазывай несколько десятков* негуманитарщиков проржавевшие насквозь шестерёнки российской военной машины, в окружении бы сейчас отбивался гарнизон не Лимана, а Калуги. При этом, разумеется, никакой помощи этим нескольким десяткам человек путинцы не оказали (иного было бы странно ожидать), и даже пытались мешать, но без особого пыла, скорее по привычке. Что, между прочим, говорит о неокончательности атрофирования у путинцев инстинкта самосохранения.


"Либеральная и силовая башни Кремля спорят за симпатии патриотов" художник Медифаст Ч.Г.


Интереснее другое - по мере того, как среди ширнармасс будет распространяться понимание того, что в предстоящие годы их жизнь будет становиться только и исключительно хуже (а ещё и похоронки повалят гуще), обычный механизм мозгомойки со стешиными, решетниковыми и прочими симонян постепенно начнёт давать сбои.** И, если товарисчи путинцы к тому времени ещё не капитулируют, им таки понадобится поддержка патриотических ЛОМов (включая даже "микроЛОМов" типа меня, с моими 9300 подписчиками в Телеге) дабы разъяснять политику Партии, ибо стешины и прочие симонян к тому времени котироваться перестанут - под угрозой голода и смерти людям свойственно мыслить критичнее. О том, как путинцы подобное взаимодействие видят, тоже писал, но так, ИМХО, не получится.

И тут (о чём я, разумеется, тоже писал) возникает любопытная дилемма. Не откажу себе в удовольствии себя же и процитировать:

Взаимодействовать (т.е. договариваться) просто не с кем, ибо нет организаций, объединяющих этих самых патриотов, идея же "договориться персонально с каждым" очевидно утопична. Причём полное отсутствие этих организаций есть прямой результат деятельности текущего политического режима, на достижение коего было затрачено немало усилий. Можно, конечно, привычно сымитировать "договорённости" с решетниковыми и прилепиными, но мы же в данном случае говорим не о спойлерах, а о необходимости для режима наладить взаимопонимание с теми, кто не получает зарплату в АП.
.
Причём, что любопытно, ситуация не имеет решения. Даже если перестать мешать зарождаться такого рода организациям (опускаю тут весьма существенные технические сложности для режима), до появления пары-тройки достаточно авторитетных, объединяющих (в общей сложности) процентов этак 60-80 целевой аудитории, пройдёт, как минимум, несколько лет. Между тем понятно, что решение подобного рода может быть принято режимом исключительно в критической ситуации, когда счёт будет идти не на годы, а в, лучшем случае, на недели. "Гениальная" идея в авральном темпе такие организации создать из надёжных и договороспособных кадров возвращает к решетниковым и прилепиным - но с ними и договариваться не надо, достаточно поставить задачу перед росписью в зарплатной ведомости, речь же не об этом.
.
В общем и целом, при всей гипотетичности ситуации, остаётся лишь восхититься мастерством путинцев, ухитряющихся любую проблему завести в абсолютно безвыходный тупик.


Да, кстати, если кому вдруг интересно - лично я готов хотя бы начать в фоновом режиме слушать "судьбоносные" речи товарисча Путина (вроде завтрашней или недавней про могилизацию) после того, как повесят Суркова и Медведчука. А пока что это лишняя потеря времени.

* Понятно, что всего участников движухи намного больше, но я говорю про "узлы сети" - организаторов и вдохновителей.
** А ещё сил этих самых нескольких десятков добрых русских людей перестанет хватать.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Виталий Фёдоров: О творящемся
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru