Андрей Морозов: Анастасия, успокойтесь пожалуйста

Мнения: Андрей Морозов
02 октябрь 2022
Андрей Морозов: Анастасия, успокойтесь пожалуйста

Сейчас, когда не очень тайное стало совсем явным по телеграму и интернету вообще тиражируются два текста. Автор второго, как дама, имеет некоторый приоритет, поэтому сначала я опубликовал кратенький ответик на него у себя на канале.

Собственно, исходный текст Анастасии:



Я повторю здесь свой ответ из телеграма:

Настенька, успокойтесь. Да. Они спиздили, продали, приписали, соврали. Потому что соцпакет, ранняя пенсия, ипотека и детишек надо пристроить. Да, 70% нашей российской армии - конченые необучаемые дебилы. Да, наша армия десятилетиями живёт в глубоко эшелонированном вранье, которым отгораживается от себя и от общества. Да, этим рыбьим глазам всё будет божья роса, не сомневайтесь. Накажут невиновных, наградят непричастных. Потому что наша армия - сборище кланов и мафий, враждующих за хлебные места.Три основных типажа - завхоз, прораб и вахтёр. Все это знают, про это написаны многостраничные доклады. В том числе лично мной. Всем было насрать. И с этим ничего уже не сделать. Они необучаемые. Успокойтесь.


В комментариях у меня на канале к этому ответу случились три интересные реплики:

Svetlana: "А как тогда побеждать? Под чьим руководством?"
Руслан: "А с хуя ли она должна успокоиться, Мурз? Это вы все должны взбеситься как она".
Дмитрий Седов: "Если все так, зачем вообще участвовать и продливать агонию? Победы вопреки не бывает, это перестроечный миф".

Начну с ответа Руслану. Руслан, тут, на Донбассе, в Корпусах Народной Милиции ЛНР и ДНР, со времён переформирования Народного Ополчения Донбасса в эти самые Корпуса, все уже давно перебесились по сто раз, перезадавали сами себе и друг другу по сто раз все вопросы, которые задаёт Анастасия, благо поводов для точно таких же вопросов было за эти годы множество. Научились выходить из безвыходных ситуаций, научились тихо спускать на тормозах идиотизм начальства и воевать так, как надо. Научились ценить немногих приезжавших сюда из РФ военных профессионалов, обмениваться опытом, поддерживать с ними связи и после окончания командировок. То, что Анастасия и миллионы людей в России вместе с ней осознают и "переваривают" только сейчас, здесь люди поняли и осознали давно, научились как-то работать при всём при этом и даже местами побеждать. И, если были шансы, что этим маленьким победам пришлые охочие до новых званий и наград "советники" помешают, люди просто брали с собой перед боем на КНП несколько бойцов, с которыми вместе пуд соли съели - "Если нерастаможенные очканут и скажут кинуть наших - по моей команде кладёте их мордами в пол и ведёте на подвал. Бой кончится, задачу выполним - выпустим их и как будто ничего не было. Пусть ордена получают". Оно, конечно, очень эффектно Алва с Карлионом выступил, но это в книжках, там по сюжету надо. В жизни не всегда всё так красиво.

Собственно, отсюда следует начало ответа Дмитрию. Давайте определимся, Дмитрий, чего мы хотим. Мы хотим победить или проиграть? Или мы просто хотим, чтобы всё было просто, понятно, здесь и сейчас. Разочарую - сразу всё просто и понятно здесь и сейчас не бывает даже в книжках, иначе они были бы неинтересные. Я не знаю, кто "продлевает агонию". Я с мая 2014 года, как пришёл на войну в первый раз, хочу её выиграть. И уже, наверное, весь интернет знает, с чем я столкнулся тогда, с какими кончеными мразями, мародерами, бандитами и палачами, присланными из РФ в качестве "подмоги" Ополчению (Я как-нибудь расскажу в деталях, а то уж больно феерическими сказками история обросла за восемь лет при отсутствии прямой ссылки на детальное изложение событий. Кстати, есть к этому некоторый юридический повод.) Тогда, в мае 2014-го года, глядя на свои фиолетового цвета негнущиеся пальцы рук и такого же цвета левую голень со шрамом от верёвки после распятия, я имел повод сказать "Если Россия вместо помощи Донбассу прислала мразей и мародёров, то зачем продлевать агонию? Россия - всё, кончилась". Но я по-прежнему хотел выиграть войну. Мне было до слёз обидно, что на святое дело Родина прислала такую конченую мразь как Козицын, но я хотел победить. И не я один такой. Я знал человека, приехавшего воевать сильно издалека, которого за 2014-2015 годы пять раз "сажали на подвал" по абсурдным поводам, который каждый раз лишался всего, что у него было, и, тем не менее, продолжал сражаться. Прошло восемь лет, восемь лет войны, смертей, слёз, обманутых ожиданий и надежд простых людей, но упорные донбасяне добились своего - они теперь официально снова Россия. И они по-прежнему хотят победить, хотя, наверное, умному человеку со стороны очевидно, что это "продление агонии". После адской "мобилизации" без броников, с желзными касками и "мосинками", с отмороженными ногами, после огромного количества боевых эпизодов, пережив каждый из которых, всего один, многие люди отчаялись бы и сказали, что ну нафиг продлять эту агонию.

Мы не хотим "продлить агонию". Мы хотим победить. Мы думаем, что для этого надо сделать, и мы делаем. Каждый на своём месте. Спокойно, без нервов и лишних эмоций.

"Как тогда побеждать? Под чьим руководством?"

Я уже неоднократно писал, как. Откройте самую лучшую книгу о текущем моменте, серию "Отблески Этерны" Веры Викторовны Камши, там всё написано. "Доверьтесь теньентам. Они всесильны".

И в заключение этого пространного ночного монолога, я вам расскажу про человека, которому сейчас многократно хуже, чем любому из нас. Даже хуже, чем бойцам, вышедшим из оставленного Лимана, при обороне которого погибли их боевые товарищи. Человек ощущает на себе весь ужас ситуации, годами его ощущал, когда никому за пределами Донбасса это очевидно не было, вот только сделать не может ничего. Совсем ничего. Пока.

Служил в "Призраке" боец, простой парень с Брянки. Пришёл воевать в самом начале в 2014-м, после смерти Мозгового перешёл из "Призрака" в сапёрную роту одной из бригад НМ ЛНР. В 2016-м году летом подорвался на противопехотной мине, встал на протез. Вернулся на службу, реально воевал, радостно сбежав весной "в поля" с кабинетной работы при первой возможности. Брал Рубежное, Северодонецк, Лисичанск. Разминировал минные поля, cносил укрепы ВСУ "Горынычем". Когда мы ему в первый раз привезли партию удобных разборных сапёрных кошек от Михаила из "Русских кулибиных", он от радости меня схватил-обнял и аж над землёй поднял. Человек на протезе всего голеностопа. Сам больше центнера и я ещё больше.

Так вот мы договорились с ним, что закупим через КЦПН ему на его сапёров современных металлоискателей. Вот они, металлоискатели, со 105-м грузом КЦПН приехали. Звоню. Человек говорит - хорошо, я скажу нашим, заедут. Сам не могу сейчас, в больнице. Что такое? Заболел-простудился? Нет. Подорвался. Здоровой ногой. Короткое молчание в трубке. Тихий, спокойный, уверенный голос: - "Значит буду учиться ходить на двух протезах".

Наверное, надо всё-таки дотянуться и убить и меня и всех вот таких людей как этот парень с Брянки, чтобы мы перестали "продлевать агонию". Иначе мы вдруг можем и победить. Возможно, у укропов даже хватит на это "Хаймарсов". Поглядим.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Андрей Морозов: Анастасия, успокойтесь пожалуйста
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru