Два майора: Итоги недели (10-16 октября 2022 года)

Новости: Два майора
16 октябрь 2022
Два майора: Итоги недели (10-16 октября 2022 года)

В ответ на Крымский мост выведено из строя до 30 процентов энергогенерации Украины, удары наносились массированно и демонстративно днем. Не исключено, что это решение нового командующего СВО тов. Суровикина. ПВО противника не справилось, что послужило поводом для наращивания таких систем с Запада. Нам надо учится свои недостатки делать основанием для совершенствования своих возможностей.

В свою очередь, противник усилил обстрелы Белгородской области. Надо отметить, что поражались и маскированные склады с боеприпасами и важные объекты инфраструктуры, то есть не по площадям. Видимо, работает спутниковая и агентурная разведка. Эффективным решением может стать введение соответствующих обстановке правовых режимов (военное положение или КТО). Это позволит силовикам работать без бумажных проволочек мирного времени в легальном поле. Тем более, войскам рано или поздно предстоит двигаться на запад, противник будет оставлять спящие ячейки.

На Херсонском направлении ВСУ предпринимали попытки наступления, под конец недели – на Берислав через Мыловое с Дудчан. Бои шли на южнее Давыдова Брода. Атаки отбиты, с мест сообщают о грамотном построении обороны ВС России и некотором снижении наступательных способностей ВСУ, которые пытаются их усилить за счет подразделений наемников и применения боевых наркотиков. Прорыв был предпринят, в том числе, за счет использования западной бронетехники.

На участке фронта Сватово-Кременная наши силы провели контратаку и взяли под контроль три села. При этом противник постоянно оказывал давление, следуя тактике вклинивания в оборону боевыми разведдозорами.

Успехи у ЧВК Вагнера под Артемовском (Бахмутом), сообщают о боях в черте города.

Интересные новости пришли из Киева, которые были на фоне усиления активности Белоруссии, а не ракетных обстрелов в начале недели. Ряд государств, которые можно назвать наиболее дружественными России, через свои посольства и МИД призвали своих граждан покидать Украину.

В Белоруссии активные передвижения войск, подготовительные мероприятия, доставка российского личного состава и техники. Да и по активности военных каналов в телеграм многие уже сделали выводы о характере предстоящих антитеррористических учений. В любом случае, это отвлекает противника и заставляет его нервничать. Дальнейших ход событий мы увидим.

В целом по фронтам можно сделать вывод, что идет пополнение действующих частей мобилизованными, что является наиболее оптимальным вариантом. Слаженные за 8 месяцев военнослужащие передадут опыт новичкам, варианты с выходом в первый эшелон необстрелянных подразделений минимизированы. Идет подготовка к изменению ситуации в целом.

В информационной политике у нас все также хорошо, идите на пляж. Фрагментированное освещение событий на полигоне в Белгородской области дало почву для роста недоверия, утечки фотографий, которые в итоге все равно показали на федеральных каналах.

После сентябрьских и октябрьских «перегруппировок» ситуация изменилась.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Два майора: Итоги недели (10-16 октября 2022 года)
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru