Два майора: Сводка на утро 16 ноября

Новости: Два майора
16 ноябрь 2022
Два майора: Сводка на утро 16 ноября

🔴ВС России продолжают сдерживать попытки наступления ВСУ с Лиманского и Купянского направлений, противник также предпринимал попытки закрепиться на Сватовском и Лисичанском направлениях силами передовых штурмовых групп. Разведка с БПЛА ВС России и артиллерийские удары наших сил заставили противника отступить на исходные рубежи.

С тяжелыми боями идет продвижение наших сил на Донецком направлении.

Вчера нанесен массированный ракетный удар по объектам энергетической инфраструктуры Украины, уничтожены объекты в Сумской, Хмельницкой, Ивано-Франковской и Винницкой областях, городах Житомир, Киев, Харьков, Змиев, Львов, Ровно и Арциз.

Также вчера вечером две ракеты упали на территории Польши. Предварительно, это были украинские зенитные ракеты С-300. Президент Польши Дуда подчеркнул, что на данный момент нет четких доказательств того, кто запустил ракету. По словам Дуды, повторение подобных событий маловероятно. Тем не менее польская армия усилила готовность ВС, прежде всего ПВО. Минобороны России заявило, что никаких ударов по целям вблизи границы Украины с Польшей не наносилось.

🔵ВСУ перебрасывают высвободившиеся силы с Херсонского направления в Запорожскую область, район н.п. Орехово.

В Херсоне противник ведет фильтрационную работу, ВСУ в области закрепляются на новых рубежах, идут обстрелы позиций ВС России, в т.ч. в тыловых районах обороны. Ночью сообщали о взрывах в Скадовске.

В Белгородской области противник нанес удары по н.п. Ленинский, Безымено, Козинка и Сподарюшено, Шебекино, ПВО работала вблизи н.п. Валуйки и в Грайворонском районе. Четверо мирных граждан погибли.

На Курском направлении ведутся обстрелы нашей территории, сообщается о высокой активности ДРГ, которые пытаются просочиться через границу.

В Мелитополе взорвана бомба у подъезда чиновника, в тяжелом состоянии он доставлен в больницу.

В ДНР ранено четыре человека от обстрелов ВСУ.

В ЛНР обстреляны н.п. Денежниково, Мирное, Волчеяровка.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Два майора: Сводка на утро 16 ноября
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru