Военный Осведомитель: Поговорим об ответственности

Мнения: Военный Осведомитель
06 ноябрь 2022

На фоне публикаций от многих известных людей теперь уже всем известно о происходящем под Павловкой. Мы не станем повторяться. Лишь напомним, что около полутора месяцев назад, в канун объявления частичной мобилизации мы, с подачи военкора Филатова, подняли вопрос о том, что на фоне ужесточения наказаний для военнослужащих за добровольную сдачу в плен и неисполнение приказа в военное время, по-прежнему не предусматривалось совершенно никакой отдельной ответственности для командиров за их ошибки, самодурство, проведение бессмысленных самоубийственных атак без проведения разведки и поддержки. И вот, мы стали свидетелями плодов той безответственности.

Совсем недавно телеграм захлестнуло несколько волн критики товарища Лапина, который по итогам медийных разборок отделался «заявлением по собственному». Однако никаких других фамилий публично не называлось, и как мы предполагали, генерал-полковник выступил крайним клапаном для спуска пара накопившегося народного гнева. И вот теперь за самодурство и некомпетентность командования, организацию наступления в условиях превосходства противника и недостатка своей артиллерии, расплачиваются кровью обычные морские пехотинцы.

Поэтому пора назвать очередные фамилии двух потомственных дегенералов – Ахмедов и Мурадов. Для этих товарищей и их покровителей хотелось бы напомнить, что историю надо уметь не только писать, а ещё неплохо бы и внимательно читать. Так как совсем недавно, по меркам эпохи, страну уже захватывала волна беспощадного народного бунта, одной из причин которого являлось скотское отношение к людям на войне. Понять это необходимо было ещё в тот момент, когда спецоперация вышла из формата далекого футбольного матча и вместе с мобилизацией трансформировалась в по-настоящему народное событие, которое не получится прятать за бравурными брифингами.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Военный Осведомитель: Поговорим об ответственности
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru