Воин DV: О ходе боёв за Павловку в разговоре с морпехами от нашего честного автора

Мнения: Воин DV
07 ноябрь 2022

Самую тяжёлую часть боев за Павловку вот уже неделю несут на себе наши земляки – моряки-тихоокеанцы, бойцы 155-й и 40-й бригад морской пехоты. Оба подразделения с самого начала СВО сражаются на всех направлениях, прошли горнило боев под Киевом, штурм Мариуполя, Попасной, Берестяной и вот теперь Павловка. В самом начале штурма одна из групп морских пехотинцев ворвалась в Павловку, закрепилась в застройке и сразу была контратакована ротой укропов. Парни не дрогнули и плотным огнём заставили врага отступить, оставив около 40 его «побратымов» лежать на улицах населённика. Почти все морпехи в разговорах отмечают командира роты с позывным «Вожак», который зарекомендовал себя как грамотный и смелый командир ещё в боях за Мариуполь. Также парни отмечают, что украинская сторона не заморочилась эвакуацией мирного населения из населённого пункта, которые сейчас просто пытаются выжить под ураганным огнём артиллерии со стороны Угледара.

Но бои в Павловке по-прежнему очень тяжёлые. Потери есть, но не такие как раздувают паникеры в сети. Враг упирается и лупит из всего, что у него есть. Многие матросы из числа мобилизованных просили рассказать о фельдшере 3 роты 1 взвода Алексее Тонких, который был призван вместе с ними в конце сентября и погиб под пулемётным огнём противника на вторые сутки штурма Павловки. Его товарищи говорили о нём, как о настоящем профессионале своего дела, который всё свободное время уделял обучению матросов основам первой помощи, и сам он погиб, пытаясь прорваться к дому, где находились наши раненые.

Те морпехи, кто в боях с февраля, имеют особые счёты с Павловкой. В апреле 155-я гвардейская бригада морской пехоты в кратчайшие сроки взяла этот населённик, обратив укропа в бегство и понеся минимальные потери. Более того, 8 мая тихоокеанцы силами меньше роты отразили контрнаступление батальона противника, который пытался взять морпехов в клещи. По словам пленных укропов, захваченных в том бою, они просто не ждали, что наши парни готовы так качественно зарубиться в маневренной обороне. В июне дальневосточники передали Павловку другому соединению, которое не смогло по ряду причин (насколько объективных – вопрос не к нам) удержать населённик летом. Каждый из морпехов-тихоокеанцев, с кем я разговаривал сегодня, со злостью в голосе повторяет одно и то же, что сейчас ценой большой крови приходится отбивать те позиции, которые они успешно обороняли совсем недавно.

П.С. На заглавном фото как раз результат эффективной обороны Павловки 8 мая силами 155-й бригады морской пехоты.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Воин DV: О ходе боёв за Павловку в разговоре с морпехами от нашего честного автора
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru