Старше Эдды: Лучший способ уменьшить свои потери

Мнения: Старше Эдды
15 ноябрь 2022

«Отступление для сбережения жизней» штука очень лукавая, поскольку сплошь и рядом оборачивается своей противоположностью. Сдав врагу многомесячную позицию, и отступив куда-то в степи обнаруживаешь, что оказался еще в худшем положении, и враг, используя оставленные тобой населенные пункты и немного доработав укрепления для удобства стрельбы в нужную сторону, начинает снова обстреливать тебя, нанося потери. Оставив врагу позицию, на которой ему удобно обороняться (например нижнее течение одной из величайших рек Европы), обнаруживаешь, что враг еще и высвободил силы, которые может использовать для подготовки наступления где-то еще – потому что для обороны за таким роскошным водным рубежом, да на высоком берегу, ему хватит совсем небольшого количества людей и техники.

В итоге – это враг уменьшает свои потери, получая брошенную нами позицию без боя. Мы свои потери, отступив, можем наоборот даже увеличить, оказавшись под прямым огнем на заведомо более уязвимых позициях и высвободив существенную часть вражеских войск, которые он может с лёгкостью перекинуть на другие направления.

Лучший способ уменьшить свои потери во все времена был один – это лишить врага возможности их наносить. И главный шаг в этом направлении – изоляция ТВД – нами до сих пор так и не сделан. ВСУ продолжают получать западные поставки, сохраняя и наращивая боеспособность.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Старше Эдды: Лучший способ уменьшить свои потери
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru