Рыбарь: О потерях среди морпехов под Угледаром и личной ответственности

Мнения: Рыбарь
07 ноябрь 2022

Губернатор Приморья Олег Кожемяко включился в разбирательство с ситуацией с 155 бригадой морской пехоты, которая несёт потери под Угледаром из-за ошибки планирования наступления. Отчаявшись получить реакцию от Минобороны России, морпехи обратились к губернатору.

▪️Все сведения должна проверить военная прокуратура. По словам губернатора, он связался с командирами, те подтвердили, что бои тяжёлые, потери действительно есть, но «не такие большие».

▪️По каждому случаю должны предметно разобраться.

▪️Ещё вчера другие Telegram-каналы, не стесняясь, озвучивали фамилии генералов, ответственных за провалы в планировании.

▪️Фамилии всплывают регулярно. Кого-то снимают. Кого-то задерживают для допроса с пристрастием органы Федеральной службы безопасности.

А потом всё заканчивается.

🔻Маргарита Симоньян @margaritasimonyan про это уже говорила в своём обращении к общественности: не надо считать людей быдлом. Все очень любят проводить параллели с Великой Отечественной войной: приказ «Ни шагу назад!», заградотряды, расстрелы виновных. Все хотят этого избежать.

Казалось бы, есть же очевидный способ.

▪️У нас до сих пор нет уголовной ответственности высших командиров за непродуманные решения, повлекшие гибель личного состава в результате оперативно-тактических просчётов (стратегический уровень мы брать не будем).

▪️До сих пор не было ни одного уголовного дела, заведенного против снятых, отстраненных, задвинутых на задворки истории командиров и командующих, чьи действия повлекли десятки смертей и потери десятков единиц военной техники. Причём, не просто потери в бою, а фактического бросания её на поле боя.

▪️По нашим данным, снятых командиров частей и соединений даже не привлекали к административной ответственности.

▪️Причина, как нам кажется, достаточно прозаична. Мы даже не будем трогать пресловутое кумовство — это не столь важно в текущих условиях. Лицами, принимающими решения, движет желание «не выносить сор из избы» и «не давать врагу лишней информации для пропаганды». Все уголовные дела, мол, после окончания спецоперации — с холодной головой будем разбираться.

🔻В текущих условиях это не просто не работает — такой подход откровенно вредит.

Повторимся, мы говорим о необходимости привлечения к ответственности высших офицеров: за провальные наступления, за крах обороны, за потери личного состава и техники, за низкий уровень организации.

Без этого переформатирование в мозгах руководящего состава невозможно.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Рыбарь: О потерях среди морпехов под Угледаром и личной ответственности
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru