Голос Мордора: Почему нельзя верить мирным инициативам Запада

Мнения: РИА ФАН
20 ноябрь 2022

Сейчас из многих источников идет информация, что западные «хозяева» склоняют Владимира Зеленского к миру, но тот упирается. В официальной риторике — ничего нового, «Россия должна полностью уйти из Украины», но многие западные СМИ, со ссылкой на своих инсайдеров, сообщают, что именно для этого на Украину ездил Джон Салливан, да и Риши Сунак вчера говорил с Зеленским именно об этом, а вовсе не о том, что Великобритания и дальше будет продолжать поддерживать Украину, без оглядки на свое собственное экономическое положение.

Говорят, что Зеленского склоняют не просто к переговорам, но и к территориальным уступкам. Мол, нужно согласиться с тем, что Крым является российским, а возможно отказаться и от Донбасса.

И если честно — я верю, что нечто подобное происходит. Западу все сложнее поддерживать Украину, которая буквально высасывает из него соки. Огромные денежные вливания, которые странным образом растворяются в черной дыре под названием Украина, поставки вооружений, истощающие собственные арсеналы настолько, что необходимо запускать военно-промышленный комплекс, что сейчас является проблемой из-за энергетического и экономического кризиса. Да и тактические успехи ВСУ не особо убеждают тех специалистов, которые хорошо разбираются в военном деле. Это у политиков и журналистов эйфория, а серьезные военные понимают, что стратегически положение Украины не очень хорошее.

Все это может подталкивать коллективный Запад к тому, чтобы склонить Зеленского к началу переговоров.

И Зеленский не сможет долго отпираться. В конце концов, несговорчивого гетмана можно достаточно быстро поменять на сговорчивого, да еще с прекрасным информационным эффектом. Мол, ликвидируют Зеленского «московские диверсанты», или же ракета — слепят из него икону, некий символ борьбы. Утилизировать с прибылью на Западе умеют.


А теперь самый главный вопрос — как России относиться ко всем этим намекам на мир и что делать, если Зеленский на самом деле пойдет на переговоры?

Я знаю только одно — ни в коем случае не верить ни единому слову. Потому что любые переговоры о мире при нынешнем статус-кво — не более, чем уловка, хитрый тактический ход. И цель его вовсе не остановка конфликта и длительный мир, а некая заморозка, чтобы взять передышку, во время которой можно будет накачать Украину оружием в более спокойной обстановке, без причинения значительного удара самим себе. А потом воспользоваться формулой нынешнего мэра города Днепропетровска: «Обещайте им все что угодно. А вешать? А вешать будем потом».

Во-первых — можно затянуть сам переговорный процесс на месяцы, при этом значительно снизится активность на фронтах. Переговоры могут идти очень долго и будут сопровождаться серьезным информационным шумом, в том числе направленным и на Россию с целью раскачки внутренней ситуации. Любой посыл о предательстве в российском обществе воспринимается крайне остро, а тут просто раздолье для таких вбросов. Можно раскачивать ситуацию именно на патриотическом фланге, что будет куда эффективнее, чем пытаться устроить в России «либеральную революцию». Очевидно, что Западу будет на руку любая нестабильность в России.

За время переговоров можно продолжать поставки вооружения. Можно даже успеть подготовить украинских пилотов для работы на западных типах самолетов, хотя бы на F-16, и это станет очень большой проблемой.

И даже если переговоры приведут к каким-то результатам, пусть и положительным для России на текущий момент — это будет означать лишь перенос продолжения конфликта на более удобное время. И очень укрепившуюся к этому времени Украину, которая сможет вести военное строительство при помощи Запада в спокойном состоянии. Такой мир будет означать продолжение конфликта в обозримом будущем, но России тогда придется намного тяжелее.

Единственным вариантом, при котором возможны переговоры с Украиной, является ее военное поражение и переучреждение государства. Причем с учетом опыта Версальского мира, в результате которого молодая Германская Республика превратилась в нацистского монстра. И совершенно правильно то, что российское военно-политическое руководство как мантру повторяет то, что цели СВО должны быть доведены до конца и они не изменились. И в первую очередь это даже не демилитаризация, а денацификация Украины.

Любое зерно этой идеологии, оставшееся на территории Украины, приведет к тому, что проблема возникнет снова, в еще больших и опасных масштабах.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Голос Мордора: Почему нельзя верить мирным инициативам Запада
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru