Роман "Донецкий": Конец истории?

Мнения: Роман "Донецкий"
02 декабрь 2022

Церковь раскольников это не православие, это ближе к греко-католицизму. А православие это УПЦ МП. Была. Как видите судя по их новостям она доживает последние дни. Или не доживает? В истории уже было подобное, в смысле Россия воевала за утерянные территории, а Церковь в Малороссии запрещали, подменяя симулякром. В конце 16 века. Были живоцерковники в веке 20, было растущее давление на православие осле 1991 года, и что? Ничего. Не может пальма расти в Сибири. В принципе. Религия, точнее ее организация это продукт народа, созданный исторически под его потребности. Искусственный продукт не выживет.

И завершится все это одним из двух - либо сильно религиозный украинский народ впадет в атеизм, на поколение-два, в итоге придя к Богу иными путями, либо идея раскольников последует за идеей греко-католиков, и все закончится как закончилось тогда, после Берестейской унии 1596 года. Но это с точки зрения духовной, нематериальной, и разделяемой не всеми. С этой точки зрения "Quisieron enterrarnos, pero se les olvido que somos semillas", Украина который раз это арена борьбы между православием и католицизмом.

А с точки зрения политической... ничего не будет. Побухтят и будут обтекать. Нет, когда эта невойна закончится, тогда Зельцу и зельцевским конец. Может они сходят на обед в криивку, и оттуда на концерт Кузьмы Скрябина, это если сильно достанут западных покровителей, может это произойдет через выборы, а может Майдан, но конец. Не простят им ни сотни тысяч трупов(счетчик тикает дальше), ни темноты, ни руин, ни облома и с евроинтеграцией, ни потери(окончательной) территории, ни безудержное воровство, на фоне которого наши застенчивые интеллигенты.

Но это будет потом. И на место их сядут люди еще хуже. Вопрос только кто хуже - воры или идейные наци. Не выберет разогретое умирающее общество либералов или левых умеренного толка. Оное общество имеет иммунитет, и будет поднимать температуру, даже не думая что вируса то нет, а реакция сжигает организм. А мы находимся не потом, мы находимся здесь и сейчас. И здесь и сейчас тысячи священников, монахов, верных, это заложники. Которых, как анонсировано, будут менять на боевиков или ликвидировать. И выбор придется делать обществу российскому, потому как каждый отпущенный боевик - враг нашего солдата.

И печально все это. Я не фанатично верующий, не воцерковленный человек, но я вырос в православной среде и православной культуре. Для меня Лавры места святые, а храмы - значимые. И смотреть как это рушит мальчик из КВН, который не разу не лох, при поддержке сельских дурачков, минимум больно. С другой то стороны, повторюсь, ничего нового, мы к этому шли 30 лет, и уже все это было:

— Такая пора теперь завелась, что уж церкви святые теперь не наши.
— Как не наши?
— Теперь у ж...в они на аренде. Если ж..у вперед не заплатишь, то и обедни нельзя править.
— Что ты толкуешь?
— И если рассобачий ж..д не положит значка нечистою своею рукою на святой пасхе, то и святить пасхи нельзя.
— Врет он, паны-браты, не может быть того, чтобы нечистый ж...д клал значок на святой пасхе.
— Слушайте! еще не то расскажу: и ксендзы ездят теперь по всей Украине в таратайках. Да не то беда, что в таратайках, а то беда, что запрягают уже не коней, а православных христиан. Слушайте! еще не то расскажу: уже, говорят, ж...ки шьют себе юбки из поповских риз. Вот какие дела водятся на Украине


вот только есть ли еще Тарасы Бульбы? Андриив то хватает...
Авторы, личности, даты: Донецкий Роман, donrf

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Конец истории?
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru